同僚が予防接種について否定的な発言をしたため、モヤモヤした気持ちになりました。家庭ごとに考え方が違うことを尊重すべきです。
旦那さんの同僚の方とお話をする機会があり、ひょんに育児の話になって。
「子供に予防接種をしている?」と聞かれ、私の中ではなんのためらいもなく「赤ちゃんの頃から接種していますよ。」と答えると
「わぁ…子供が可哀想。うちは予防接種しない派だから。あんなの毒だし。」との返しが。
世の中、予防接種にたいして賛否両論があることくらいは知っています。しかし、接種している人に対しての言葉ではないとゆうか。
家庭それぞれじゃありません?
その人の人間性にドン引きしちゃいました。
どう思います?
モヤモヤしながら帰りをあとにしました( ・᷄ὢ・᷅ )
- ちょこびす(7歳)
はじめてのママリ🔰
そういう人なんだなって思うだけでそれ以上はなにも思いません○
maaaa。
ほんとにそーゆー人いるんですね!!むしろ子供を守るためにするものではないのか…と思いますが😅
わざわざ聞いておいてその返し…なら聞くなよって思います😅
はじめてのママリ
モヤモヤします😅
打たないなら打たせなくても良いと思いますが、可哀想とか何?って感じです😅
そんなこと言う必要ないですよね😵
同じくドン引きします😅
ひろ
心のうちで思UNOは自由ですが、面と向かって言うのはどう考えてもマナー違反というか、なんなら喧嘩売られている?とおもいますね😂
しかも世の中の大抵の人は予防接種打ってるわけですから、そう返す気満々だったとしか思えませんので、喧嘩売られていると見なし、今後関わりませんね😇
-
ひろ
謎の誤字ですみません😂
- 12月25日
和三盆
普通はそんなこと言ってこないので、その方は普通じゃないんだなと思ってスルーします。
経験上、そういう「うちは○○だから〜」アピールしてくる方は大抵「中途半端」です。
はじめてのママリ🔰
色々な方がいるんですね。
会話も気を使いますね。
コメント