※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

授乳中で松前漬けを食べた後、アルコール心配です。情報をお願いします。

現在授乳中です。
先程頂いた松前漬けを食べました。
食べ終えた後に、もしかすると酒が入っているのではないかと思い、不安になっています。
内容を確認していなかったのが悪いのですが、アルコールの心配がありますでしょうか?
事前に確認していないのが悪いのですが、何かご存知の方、情報を頂けないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

調理の過程で酒は入ってると思いますが飛んでると思いますよ!😳

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何も気にせず口にしてしまい、焦ってしまいました💦

• 12月26日
2人目のママリ🔰

たとえアルコール分が残ってたとしても微々たるものですし、母乳に移行する分はさらに少ない量です
そんなわずかな量を一回飲んだからといって赤ちゃん心配ないですよ😀
どーーしても心配なら、食べてから2時間以上あけて授乳してはどうでしょう?😊

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    アルコールと聞いてとても心配してしまいました💦念のため、2時間あけて授乳してみます🙇‍♀️💕

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

飲んだアルコールなどが
そのまま母乳から出ることないので大丈夫だと思いますよ😊
成分がいくとしても
ほんと微々たるもので影響ないかと!

心配ならミルクにする 又は時間あけて授乳するとかですかね🤔

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    何も気にせず食べてしまい、とても不安になっていました😭💦
    現在完母でミルクは飲んでくれないので、念のため時間をあけて授乳しました🙇‍♀️✨
    ありがとうございました🥰

• 12月26日