※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

大阪、兵庫、京都で穴場の遊び場や観光地ありますか?2歳の子供連れで行ける場所と、混雑を避けるべき場所も知りたいです。

大阪、兵庫、京都でここが穴場という遊び場もしくは観光ありますか?
2歳の子供を連れて行けそうなところで😊

旦那と休みがあったので出かけたいなと🥰

逆に激混みでやめた方が良いというところもあれば…

コメント

ママリ

もう行かれたことあるなら申し訳ないですが、兵庫の姫路セントラルパークどうですか☺️?
自分の車で入れるサファリや、子どもが遊べる遊園地などあります☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

行ったことないです🥺
    いいですね!調べてみます♡ありがとうございます!

• 12月26日
ちゃむ

東条湖おもちゃ王国が楽しかったです。
入場料も比較的安く、おもちゃの館は行き放題で好きなおもちゃの部屋ならずっといれます。室内ですしね。
屋外にも、この時期は寒いですが乗り物もあります。
3歳からは乗り物料金がかかりますが、2歳は乗り物料金かからないので、大人の料金のみで乗れますので、冬のこの時期ではなくとも、3歳になるまでに行くことをおすすめします!

ちなみち日曜に行ってもぜんぜん混んでないです🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    2歳のうちに行くべきですね😆!
    日曜日行っても混んでいないのいいですね🤣最近行かれました?

• 12月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

11月の日曜日に行きましたよー!
    湖近くなので気温は低く寒かったですが、日が出てる時はあたたかかったです🌞
    駐車場も広いです!
    室内でいろんなおもちゃがあったり、今はNHKとコラボでいないいないばあandファンターネのコーナーで遊べます♫
    旦那と、日曜でこんなすいてたらもう近々つぶれるんじゃ…?!というくらいすいてました🤣

• 12月27日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

画像までありがとうございます😊
    日曜日で空いてるならいいですね😆!旦那と相談してみます💕

• 12月27日