※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコりんご
妊活

当帰芍薬散の服用を考えてます。服用されてる方、市販の物ですか?病院で処方されましたか?

当帰芍薬散の服用を考えてます。
服用されてる方、市販の物ですか?病院で処方されましたか?

コメント

くぅ

初めてまして。
私は病院で処方された物を飲んでいます💊
ペコりんごさんは、何に対して服用を考えていらっしゃいますか?
私は不正出血が続いた時に、病院で診てもらって、処方をされました。
漢方ですが、やはりお薬なので医師に診てもらった方が安心かな?と思います!

• くぅ

くぅ

そぉなんですね。生理不順の時には確かによく処方される物のようです。
    お体に合った物があると良いですね😊

• 1月2日
ペコりんご

くぅさん、ありがとうございます😊
冷え性と生理不順に悩んでいて、当帰芍薬散が良いよと聞いたので。

かな

私も病院で処方されたものを飲んでいます(*^^*)
私は不正出血と生理不順に悩んでの受診でしたが、出されたのは柴苓湯という漢方でした!
それぞれ体質や体力に合わせて処方されるみたいです。
病院に抵抗があるようでしたら、漢方薬局に相談してみるのはいかがでしょうか(*^^*)

• ペコりんご

ペコりんご

かなさん、ありがとうございます😊
    体力によっても、違うものを処方されるんですね。
    病院は少し抵抗があるので、漢方薬局探してみます☆

• 1月3日
あず

当帰芍薬散、病院で処方されてます。でも、飲んでから劇的に生理不順改善されたとかありませんでした!気休め程度なのかなぁ…と。今は当帰芍薬散プラス薬飲んでます!

• ペコりんご

ペコりんご

あずさん、ありがとうございます😊
    お薬も一緒に飲んでるんですね。
    お薬も含め、頑張ってみます!

• 1月3日
はるたん

私もダイエットで生理が乱れた時に一年以上飲んでました(^O^)病院でもらったほうがいいですよー。漢方はその人の体力とか症をみて先生が処方してくれるので(^^)わたしは飲んでから徐々に体温も上がってちゃんと生理整いました。その時は当帰芍薬散だけでは足りなかったのでウンケイトウっていうのも飲んでました!

• ペコりんご

ペコりんご

はるたんさん、ありがとうございます😊
    2種類の漢方を一緒に服用されてたんですね。自分で判断せずに、私も先生に判断してもらいますね。

• 1月3日