コメント
退会ユーザー
絶叫系じゃなければ大丈夫かと思います。
もう3年も前ですが…ランドの子ども向けジェットコースターみたいなのは乗りました😅
ママリ
妊娠8ヶ月の時に行きました😀
アトラクションはシンドバッドと、トイマニに乗りました✨
トイマニはけっこう激しく動きますが、乗り慣れていたので大丈夫でした✨
あとはお買い物や、キャラグリ、カメラキャストさんにマタニティフォト風な写真を撮ってもらいましたよ☺️
-
みふ
私も8ヶ月で行こうと思ってるので参考になります!🙏
トイマニも大丈夫なんですね!
マタニティフォト!😳✨それはとってもいいですねありがとうございます🥰- 12月27日
ちーかま
公式ではご遠慮下さいって書いてありますので完全に自己責任になりますが、、、
私は第一子の時も第二子も働いていたので法定産休に入ってすぐにお泊まりディズニー行きました。しかも夫がペーパードライバーだから私が運転🤣
第一子の時はランドホテルに泊まりランド、シー共に行きました。
当時出来たばかりだったソアリンにも乗りました。お腹目立つとキャストに止められちゃうかもですが冬場でコートでモコモコだったからか止められず。あとインディ、トイマニとかも普通に乗りました。タワテラとセンターは記憶が無いです…乗ったかなー?🤔もしかしたらこの2つはやめたかもです。
ソアリンは新婚旅行でのアメリカのディズニーワールドで乗っててイメージ分かってたのと、他のものも妊娠前から何度も乗っててどんなもんか知ってたからってのもあります。
ただ乗り物が不意に急停止してバーがお腹に直撃しないようにだけ常にバーを持つ手はしっかりしてました。
ただこれは私の場合で、妊娠経過も順調で自宅がディズニーから車で一般道を40分くらいだし、産休ギリギリまでも普通に身体動かす仕事だったから日常生活と何も変わらん気がすると思い乗りました。
第二子の時はオフィシャルホテルに泊まりランド、シー共に行きました。9月くらいでまだ暑い&上の子が2歳で手がかかる、乗れるもの限られるであまり乗り物にはガッツリは乗りませんでした。
身体的には年齢重ねてるのもあるからか、上の子の世話あったり、暑さもあり第二子の時の方が疲れました💦休憩多かったですね。
-
みふ
ソアリン好きなので残念だったんですが乗れたんですね!✨自分の体調とかとも相談して考えようと思います🥺確かに働いてたらあんまり体力的には変わらないところもあるかもですね、ただ私はお休みしてて怠けてるのでどうだろうか、、😂
回答ありがとうございます参考にさせていただきます!😊🙌- 1月1日
みふ
子供向けなら乗れるんですね!
ありがとうございます😊