※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

住宅ローンを夫婦で組んでいる方は、毎月いくらずつ支払っていますか?ボーナス払いの有無・ローン期間も教えてください!

住宅ローンを夫婦で組んでいる方は、毎月いくらずつ支払っていますか?ボーナス払いの有無・ローン期間も教えてください!

コメント

月七万弱、ボーナスなしです!
支払いは39年/(^o^)\
繰上げ返済頑張ります!

MII

月に約73000円
ボーナス払いなし
35年ローン

リトルミー

月7万円、ボーナス春夏各4万円です。
35年ローンです。
一度繰り上げ返済しました。
今年もする予定です。

モカ

月に13万、ボーナスなしの35年ローンです!

• ウエット

ウエット

ご回答ありがとうございます!ちなみに、13万のうち旦那さんの方が多く支払っていますか?(^^)

• 1月3日
  • モカ

モカ

うちは、分担制ではなく、主人の給料を明細と、ともに銀行からの引き落とし以外すべて、私に、預けてもらって、そこからお小遣い、ガソリン代などを仕分けして、手渡ししてます。なので、どっちが多くというわけではないです!主人より私の方が年収も1.5倍なので、共同名義ですが、土地や支払いの割合は4:6で6が私です。
    共同名義だと、割合決めないといけないみたいで。収入から勝手に決められちゃいますけど。
    私が死んだりしたら主人は13万毎月払えないので、4割の5万くらいの支払いになるような保険に入りました!なので保険料もかなり高額で、保険だけで毎月45000円です。
    二人で働かないとかなり厳しいです😭

• 1月3日
いっくん

今年完成予定ですが、月8.5万、ボーナス14万の35年ローンですヽ(;▽;)

夫婦で月に12.5万
ボーナスなしの35年変動金利です!

• ウエット

ウエット

ご回答ありがとうございます(^^)d
    ペアローンの場合、諸費用が高くなると聞きましたが300万はかかりましたか?💦

• 1月3日

退会ユーザー

金額は忘れましたがそんなにかかってないと思います。保証料は金利に上乗せしたので、ローンの手数料(数万円)と抵当権設定料だけだったと思います。

• 1月3日
すずちゃんだょ✨

月約7万・ボーナスなし。
35年ローンです!