※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
妊娠・出産

前駆陣痛は妊娠何週から始まるか、経験者の週数、心配な週について教えてください。

前駆陣痛についてです。

よく見聞きするのが「生理痛に似たような痛み」で「不規則」とありますが、前駆陣痛自体妊娠何週頃からあるのでしょうか?

ない方も居るそうですが、前駆陣痛を経験された方は、何週ごろからありましたか?

また『この週以前からあったらちょっと心配💦』と言う週はありますでしょうか?

コメント

ひまわり

37週からいつ生まれてもいい時期になるのでそれまではない方がいい時もあります。

張りが不規則であっても寝れるようなら大丈夫ですし。
頚管長が大丈夫であればそんなに気にされなくてもいいのでないかなと思います✨

• 🍀526✨

🍀526✨

37週から正産期ですものね👶💓☺️
    やはりない方が良い時期もあるんですね。
    頚管は今43mmなので大丈夫かな🤭
    ありがとうございます♪

• 12月25日
  • ひまわり

ひまわり

大丈夫ですね🙆🏽‍♀️🌼
    張りですね〜❣️
    気になるようでしたら無理されずゆっくりしてくださいね〜

• 12月25日
ママリ

34週からありました。

• 🍀526✨

🍀526✨

34週から前駆陣痛があったのですね。
    前駆陣痛と張りって、また違いがあるのかどうかご存知ですか?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

前駆は張りですが、不規則に何度も張って、おさまって、が続きます。
    休んだらすぐ治る、数回だけ張ってすぐ治まるとかならただの張りですね!

• 12月25日
  • 🍀526✨

🍀526✨

ありがとうございます😊

• 12月25日