コメント
ちゃ
生のフルーツ乗ったり入ってるなら冷凍には不向きですが、、
タッパーを逆さまにして使って冷凍庫入れると形も崩れないしいいですよ!
まひろ
冷凍できますが、フルーツはとるのがいいです!ケーキ屋さんで一時期働いてましたが、生のフルーツ挟んでないものは全て冷凍してからカットして保管して、お店に出す分ずつ仕上げて、冷蔵庫で自然解凍してました。
ケーキの形が崩れるの嫌でしたらジップロックコンテナとかに入れて冷凍するか、気にしなければ普通にラップに包んで冷凍しても大丈夫です。
解凍は冷蔵庫で自然解凍で!意外とすぐ解凍なります。ラップに巻いてたら解凍前に剥がして皿に乗せて上からふんわりめにラップして冷蔵庫解凍ですね。
ただ、一度お店の方で冷凍されてるケーキだとおもうので、再冷凍みたいな感じになるため早めに食べるのをお勧めします😊
-
ちゅん
詳しくありがとうございます!!!- 12月25日
あづ
余ったスポンジに生クリーム挟んでよく冷凍してます😊
解凍せずそのまま食べるとアイスみたいで美味しいですよ🙆♀️
なのでケーキも冷凍できるかなと思います🤔
フルーツは上に乗ってるのとか取れるものは取った方がいいかなと思います😌
-
ちゅん
アイスですか💡
美味しそうですね!
ありがとうございます!- 12月25日
すぬ
クリスマス時期に売ってるのって、事前に大量生産して冷凍してるやつとかなのでできなくないと思います🙆♀️
-
ちゅん
ありがとうございます!- 12月25日
ちゅん
逆さとは、裏返しってことですか?!
上にも中にもいちご入ってます💦
ちゃ
せめて上のは取ったほうが美味しいと思います💦
蓋の部分に乗っけて、普通に入れる部分を蓋がわりにするです!
ちゅん
そうなんですね💡
ありがとうございます!