夫と私がコロナ感染。子どもは元気。夫→陽性→隔離。私→陰性→陽性。夫は回復中。子どもは陰性。過ごし方について相談。
コロナに夫と私が感染してしまいました。
生後5ヶ月の子どもは今のところ変わらず元気に過ごしてくれています。
まず夫が水曜日に喉に違和感出て来て、微熱が出始めたので、軽く水曜日から隔離していましたが、木曜の午前中はマスクしていましたが普通にリビングで過ごしていました。そこから、木曜日に陽性判定が出て、そっからは徹底的な隔離をして、姿を日曜の今日まで見ていませんでした。
しかし、金曜の夜から私自身微熱が出始めて、土曜に病院で検査してもらいましたが陰性、子どもも陰性。ただ、夜中に39℃の熱が出たため、日曜の今朝自宅で抗原検査したところ、陽性が出ました。
現在、夫は体調戻ってきており、まだ倦怠感はあるようですが熱は下がったようです。
どうにか子どもにうつさないよう、現時点で発熱している私はウイルス量も多いだろうからと隔離するよう夫から言われました。
ただ、子どもは私がいないからか、ずっと泣いている声が聞こえていて、本当に心苦しいです。
夫が先に感染して数日遅れで自分が感染した方で、子どもが今のところ陰性の場合、どのように過ごされていましたか?
参考にさせていただきたいです。
- さー(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友人も夫婦でなりましたが、授乳とか色々あるし、もう一緒だと思ってみんなで過ごしてましたよ!
免疫があるからか0歳の子にはうつらなかったと言ってました!
らすかる
うちも夫が仕入れてきました。
上二人が先に移り発熱して夫と上二人を隔離してましたが遅れて私と末っ子がかかりました。
ゆるい隔離は意味ないです😂
コロナになったのは3ヶ月の頃でしたが、末っ子が一番症状軽かったです。検査しないとわからない程度。
そして病院の検査は発熱後24時間ほど経たないと偽陰性になる可能性高いです😅
-
さー
コメントありがとうございます😊
やっぱり家族間でうつるのはあるあるなんですね💦
今のところ、赤ちゃんは熱は出ておらず、少し下痢っぽい気がするのみです。
やはり発熱後しばらく経たないと陽性出ないですよね😫- 12月25日
さー
コメントありがとうございます😊
結局、みんなで過ごすことにしました!
このままうつらなければ、よいんですが😣