※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

ディズニーシー閉園まで滞在した方に質問です。子連れでビリーヴを見れず、15時以降の混雑状況を知りたい。前乗りしてシーに行くか悩んでいます。

最近ディズニーシーに閉園の時間までおられた方に質問です。

2月初旬にアーリーイブニングで1才と3才の子を連れてディズニーシーにインパする予定です。

ビリーヴが始まりましたが、インパ時間も遅く順番待ちも厳しいので見るのは諦めて、アトラクションやお散歩を楽しもうと思っているのですが、15時〜閉園までの施設内の混雑状況はどんな感じでしょうか?
ぷらぷらするのも難しいくらい混雑してますか🥺?

遠方からランドに行くために前乗りするのですが、せっかくなので前乗りした日の午後からシーにも行けたらなって考えています。
子どもも小さいので、もし楽しめる状態でないのならシーは諦めようかと悩み中で…💦

コメント

ぴっぴ

閉園時間までいることがほとんどです。
平日休日によっても少し違いますが、ビリーヴが始まった直後から比べると、落ち着いてきていると思います😊

ハーバー周辺は、順番待ちする人でかなり混み合うので、マーメイドラグーンとかアラビアンコーストで時間を潰して、そのままアクアトピアとかアメリカンウォーターフロントを抜けて行くことになるかなと思います。

ビリーヴ終わりが帰る人で出口あたりがかなり混雑します。真ん中通ると混むので、ゴンドラくらいまで行って裏から帰るのが良いです。みんな一気にスマホ使うので電波が悪いです😖💦
なのでこの辺りはもう覚悟してゆっくり帰るか、次の日ランドに行くなら疲れちゃうだろうから早めに引き上げるか、かなと思います💡

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます✨
    わかりやすくて丁寧な回答感謝します🥺💕

ゴンドラあたりから裏に出られるのですね!
    ハーバーにぶっこんでいくところでした!笑
    電波が繋がりにくくなることも盲点でした😳

いただいた情報を参考に楽しませていただきます🧸♪

• 12月26日