コメント
はじめてのママリ🔰
戸建てに引っ越す前、築30年ちょっとの段差だらけのマンションに住んでました!
とりあえず動き始めるまでは大丈夫でしたが
ずり這い始まった頃からはもうベビーサークルで囲って
それより出ないようにしてました💦
同じく段差の角には100均でクッション買って貼り付けてましたが
歩き始めてからは逆にそのクッションに足引っ掛けて転けたりしてました😅
キッチンは立ち入り禁止にしてました💦
はじめてのママリ
昨年まで築38年の家に住んでいました。
とにかく角はカバーする
「ここはちゃんと足をあげようね」と逐一家の中の構造は教え込みました💦
知っていればある程度子供も気をつけるようになるので、歩き始めてからは「ここは痛い痛いになるからね」と家中逐一教えていました
あとはDIYでキッチンガードを作ったり、勝手にリビングから出られないようにしたりしました😊
6年間過ごしましたが、怪我もなく成長出来ましたよ😊
-
pon
ありがとうございます。同じくらいの築年数です。角や段差は当たり前ですね。もうそろそろずり這いなどをするようになるのでしっかりカバーしたいと思います。そしてわかるようになれば危険だと教えていきます。いろいろ工夫してみますね😌
- 12月29日
pon
ありがとうございます。ベビーサークルは用意してみました。もうそろそろずり這いなどをするので出しておこうと思います。あとはカバーですね...!キッチンはしっかりバリケードしたいと思います😌