※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
お仕事

子どもの熱が続き、体調管理に悩んでいます。休みが多く、クビになるのではないかと不安です。体調管理のコツを教えてください。

子どもがよく熱を出します。
先週も月曜日しか仕事に行けず、風邪の熱が下がったと思ったら今日は胃腸炎になったのか下痢と発熱です。
仕事も忙しい時なのですが、休んでばかり…
先月も子供の体調不良で何日も休みました。
もうクビになるのではないかと不安です…
体調管理も仕事のうちですよね。きっと自分のせいなんですけどみなさん休みすぎでクビになったりしたことありますか?
どうやって体調管理してますか?

コメント

♡♡

毎朝スムージー飲ませるようになってから体調崩さなくなりました!🙆‍♀️(たまたまかもしれませんが..😂
あとは早寝早起き、食事バランス、外から帰ってきたら手洗いうがい必ず、今の時期は湿度が50%以下にならないように、効果あるか分かりませんがビタミンA.C.Eはめちゃくちゃ取る様にしてます!

上の子3人は今年とも皆勤賞でした☺️

• おっかさん

おっかさん

そんなにたくさんお子さんいて元気なんて羨ましいです。
    スムージーは自家製でしょうか?
    ビタミンはどう摂取してますか?
    質問ばかりですみません。

• 12月26日
  • ♡♡

♡♡

スムージーは自家製です!
    好みの材料をミキサーに放り込んでます☺️
    今朝は
    ・小松菜
    ・ブルーベリー
    ・バナナ
    ・はちみつ
    ・ヨーグルト
    ・牛乳
    で作りました😊

ビタミン系は食事で摂取してます🙆‍♀️
    私は子供達よりも吸収率が悪いのでプラスでビタミン剤飲んでます😂
    子供達が食べやすい食品などの下調べして食事で出して、ビタミンエース(ビタミンA.C.E)は一緒に取るといいらしいので出来るだけ上手く組み合わせて、出来る限り吸収率が上がる様にしてます🙌
    本当に効果があるのかは分かりませんが、今年は皆風邪引かなかったのでマイナスではなかったのかなと思うようにしてます🫣笑

• 12月26日