生後5ヶ月の娘が抱っこじゃないと寝なくなり、イライラしてしまいました。後悔と感情の混乱があります。話を聞いてほしいです。
自己嫌悪です。
生後5ヶ月の娘が抱っこじゃないと寝なくなりました。
日中も抱っこじゃないと寝ず、抱っこで寝ても布団におろすとギャン泣きです。
精神的に限界でしたが夜は比較的寝るのでなんとか頑張ってました。
ですが今日寝かしつけに2時間かかり、抱っこで寝ておろしてギャン泣きを10回くらい繰り返し、限界がきてしまい、「あーもういい加減にしてよ!」「はやく寝てよ!」と強く言ってしまいました。
娘は何も悪くないのにイライラをぶつけてしまい本当に後悔してます。
後悔を通りこして何も感情が湧きません。
なんてことをしてしまったんだろう、と自分の行いを思い出してはボーっとしています。
すみません、ただ聞いてほしいだけです…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
分かります😭私も何回か「あー!何で寝ないの!」と言った事あります💦仕方ない事だと分かっていながら大声を出した自分が嫌になりました…
さくら
ありますよ。誰でもあります。
私は一人目のときも、二人目も同じようなことがありました。
つらい時や一人になりたい時は、よく「子供を安全なところに置いておけば、泣かせたままでいい。」と言いますよね。
安全なところにというのが守れていれば、少々泣かせてもいいんですよ😊
それでも寝かせてあげようとするのは、本当にえらいです✨✨
今日の発言は、真剣だからこその結果だと思います。
気にせずにというのは難しいかもしれませんが、次からは限界が来る前にガス抜きできるといいかもしれないですね😌
こんな回答していますが、私も今日は下の子が昼間一睡もしていないのに、夜の寝かしつけにかなり時間かかってイライラしていました😓
早く寝かせてクリスマスケーキ食べたいのにって思ってました😅
お互い大変な中ですが、子供も成長して一人で寝れる日が必ず来ます!!無理のない範囲で、一緒に頑張っていきましょう!
ゴルゴンゾーラ
なんで泣くの?眠たいならさっさと寝てよ!
など言ったことありますよ😅
日々の疲れが溜まってるくると、ある日何でもないことにドカンとなる時があるんですよね💦
毎日お疲れ様です。
N
分かります、私の娘は生後5ヶ月に入る一週間くらい前からいきなり寝るの下手くそになりました。
今までは布団に寝かせればそのまますっと寝てたのが、最近ではグズグズしながら寝る,またはそれでも無理なら数回抱っこして下ろしてやっと寝るって感じです。。
今お互い辛い時ですが、いつか終わる精神で乗り切りましょう😮💨😮💨
本当に寝不足辛いですよね😵😵
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
これからは限界が来る前に1度深呼吸してから向き合おうと思います。
また、起きている時に大好きだよ、って伝えます。
皆様のコメント全て拝見し本当に心救われたというか、自分だけじゃないんだなって安心できました。
本当にありがとうございます。
一緒に育児頑張っていきましょう。
コメント