※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

キャシュレスのカードはクレジットカードとしても使えますか⁉️

キャシュレスのカードはクレジットカードとしても使えますか⁉️

コメント

虹色ママ

んん???
キャッシュレスのカードとはなんですか?なんのカードですか?

クレジットカードをつくるには審査が必要ですよ。

• まりも

まりも

クレジットカードを作ったんですがそれにキャッシュレスついているんです
    どちらも使えると言うことですか⁉️

• 12月24日
  • 虹色ママ

虹色ママ

クレジットカードがキャッシュレス決済できるものですよ。
    現金で支払わない方法です。

どちらも使える……
    🤔??
    「キャッシュレスついている」というのが、分からないです。
    キャッシュカード(銀行口座から現金をおろしたり入金したり)をさしていますか?
    それとも、タッチするだけで支払いできる機能のことを言っていますか?

• 12月25日
  • 虹色ママ

虹色ママ

キャッシュカード・クレジットカード 一体型のカードだとこんな感じです。
    ・クレジットカードとして差し込むのはこちらから
    ・キャッシュカードとして差し込むのはこちらから

みたいなのが書いてありますかね?

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

キャッシュレスの意味は理解していますか?
現金以外の、クレジットカードや電子マネーで支払いすれば、キャッシュレスです。

キャッシュレスついている?の意味が分からないです😥
イオンカードを作って、WAONの機能がついているみたいな事ですか?💧

• まりも

まりも

キャッシュレスは口座からすぐ引き落としされるんですか⁉️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードに付帯されてる機能なら、そのクレジットカード決済なんじゃないですか?😅

• 12月24日
あーか

キャッシュレスは現金以外の支払い方法を言うので、クレジットカードで支払うということはキャッシュレスです。

口座から直ぐに引き落としされるカードはデビットカードです。

デビットカードのこと言っていますか?

基本的にデビットカードはクレカと同じように使えます✨

デビットカードもクレカもプリペイド式も、全てキャッシュレスのカードですよ😂

退会ユーザー

あ、もしかしてクレカ機能のあるキャッシュカードのことを言っているんですか??

• 12月24日

もしかして、クレジットカード機能付きのキャッシュカードですか?

ゆり

現金支払い以外の事をキャッシュレスと言います。
キャッシュ=現金
レス=無し、いらない
なので現金のやり取りの無い支払い方法をキャッシュレス決済と言います。
クレジットカードはキャッシュレスですので「キャッシュレスが付いてる」と言う表現は間違っていると思います。

ママリ

どこのカード会社のどのカード使ってるんですか?

ジェーン

銀行口座の引き出しや預け入れをするためのキャッシュカードに、クレジット機能をつけたということですかね?