※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

おかあさんといっしょのチャリティーコンサート大阪に行かれた方、グッズ販売や写真スポットはありましたか?終演後のベビーカー置き場は混みますか?夏のファミリーコンサートでの渋滞が心配です💦

今年のおかあさんといっしょのチャリティーコンサート大阪に行かれた方いらっしゃいますか?

グッズ販売はありましたか?

写真スポットは何ヶ所かありましたか?

ベビーカー置き場は終演後かなり混みますか?
夏のファミリーコンサートのベビーカー渋滞がすごくて、持って行こうか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日行きました🎄
グッズ販売はなかったです!
写真スポットは3ヶ所ありました!(ポスターみたいなやつです)

ベビーカー置き場はそんなに混んでる印象はなかったです🤔
私は持って行っていませんが、持って行ってたお友達はすんなり帰っていました!

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊

人形ではなくてポスターなんですね🤔

ベビーカーあってもすんなり帰れるということは、座席は隙間開けて座る感じで、人数少なかったのでしょうか⁇

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入場する前にあるBKプラザというところに人形があるみたいですが、そのフォトスポットは常にあるものです!
    今回のコンサートのフォトスポットとして案内されたのはポスターでした😂それでも一応少しは並びました(笑)

座席は隙間あけて座っている感じはしませんでした!来れなかった方の空席がある程度です🤔
    元々小さな劇場なので収容人数が少なめなのと、ブロック毎に退場するようにアナウンスがあったので混雑が免れたのかもしれないです!
    あとは昨日が偶然そうだったのかもしれませんがベビーカーを使わないくらいの年齢のお子様を連れている方も結構多いなと思いました😊

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨とってもイメージが湧きました😄

最後にもう一つ教えていただきたいのですが、座席と座席の間隔は狭いですか?
    足元にリュック置ける幅はあるでしょうか⁇
    オリックス劇場が狭すぎて、荷物置けなかったので、もし置けないならコインロッカーに預けようと思っています💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席と座席の間は映画館くらいの幅だと思います🤔
    足元にリュック、置けますよ!
    足元に荷物を置いている方たくさん見ました😆コインロッカー使わなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

そういえば、おかあさんといっしょは関係ありませんが入場してエスカレーターを上がってロビーに入ったすぐ左に大きなクリスマスツリーが飾ってあって、私はそこでも写真撮りました🎄おすすめです✨

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

映画館ぐらいゆったり置けるんですね🥹良かったです‼️

ロビーに大きなツリーがあるんですか😆写真撮りますー🎄✨

たくさん情報ありがとうございました😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てたならよかったです✨
    子連れだとリサーチが欠かせないですよね😆!
    コンサート、楽しんでください💕💕💕

• 12月25日