※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
妊娠・出産

破水すると陣痛来ますかぁ?破水なのかおしるしなのかわからなくて…

破水すると陣痛来ますかぁ?
破水なのかおしるしなのかわからなくて…

コメント

ちのぴー

私、破水から始まりました。
破水といっても ドバッとでた訳ではなかったのですが、破水して二、三時間後に陣痛きました!

• アイアイ

アイアイ

朝からおしるしなのかそれっぽいのがあるんですが、全く痛くないんですよね…💦

• 1月2日
バタ子

私は破水して1日陣痛来なかったですが…入院はしました!破水だと、病院に連絡した方がいいと思います😶

• アイアイ

アイアイ

破水なのかわからないんですよねぇ~💦

• 1月2日
snow(*^^*)

私は破水したのに、陣痛は来ませんでした。
けど、破水かおしるしかわからないなら、病院に電話して指示をあおいだ方が良いですよ!
破水した場合、感染症のリスクがあるので!

• アイアイ

アイアイ

そうですよねぇ~破水とおしるしの違いってどんなんなんでしょうか?

• 1月2日
  • snow(*^^*)

snow(*^^*)

おしるしは、少し血が混ざったような赤色orピンクかな?(私はそんな感じでした。)
    破水は、本当におしっこ?って感じで、でもおしっこみたいなアンモニア臭がしなかったので、病院に行きました!
    高位破水だったのでそのまま入院。でも、陣痛は4日間来ませんでした。(;つД`)

5日目に、感染症の数値が少し上がったのと、37w過ぎたので促進剤で産みました~!
    皆さんの陣痛が来た話は羨ましいです!

ただ、促進剤を打つ前にちょっとだけどお腹が張るような、痛いような感覚があったので、促進剤を打たなくても陣痛来たかな~?って、今では思うんですけどね~(´・ω・`)

• 1月2日
  • アイアイ

アイアイ

わたしも最初少し血が混ざったような薄ピンクみたいな感じでナプキン一面だったんですが、今はドロッとに変わったみたいな…でもシャッ~と出るみたいな…
    やっぱり連絡した方がよさそうですね…(^o^;)

• 1月2日
  • snow(*^^*)

snow(*^^*)

連絡して、状況を話した方が良いと思いますよ!
    おしるしだったらまだ大丈夫だと思いますが、破水で感染症になっちゃったら赤ちゃんが危険なので~

用心に越したことはないと思います!

お身体気を付けてくださいね~(*^▽^*)

• 1月2日

破水すると24時間以内に必ず陣痛が来ると言われました!わたしは高位破水したあと10時間で生まれました。陣痛が来てからは5時間くらいだと思います。

• アイアイ

アイアイ

朝からきてるんですが、全く痛くないんですよね…それが破水かおしるしか、やっぱり病院に電話するべきですかねぇ…

• 1月2日
とむきち

今晩は。
私も破水から始まりました。私の場合は尿並みにドバーと出ました。病院に連絡してすぐ来て下さいと言われ行きしばらくしてから陣痛が来ました。気になるようでしたら病院に連絡してみたほうがいいかなと思います。

• アイアイ

アイアイ

何回も出ましたかぁ?

• 1月2日
  • とむきち

とむきち

座ってテレビを見ていて立ち上がった時にドバーと出て「なんだ?」と思いトイレに行ったらまたドバーと出てタクシー待ちしてるときに出てタクシー乗ってる時に出た覚えがあります‼

• 1月2日
あずさ

破水の後、陣痛きましたよ!
私の場合は高位破水でちょろちょろで
尿もれかな?と思いましたが
歩くと意識してても漏れてくるのが分かるくらいでしたよ!

• アイアイ

アイアイ

座ってると大丈夫なんですが、動くと出る感じなんですよね…

• 1月2日
まめ

私も破水から始まりました^ ^15分くらいしてだんだん痛くなりました…

• アイアイ

アイアイ

朝から兆候あるんですが、全く痛くないんですよね…(^_^;)

• 1月2日

破水しても1日、2日とか陣痛こない人もいますよ。
私は1日経っても来なかったので促進剤を打ちました。
アイアイさんが本当に破水してるのなら、感染症の危険性があります。
赤ちゃんが感染症にかかったら大変ですよ。
私は検診中に破水してそのまま入院しましたが、そこから産まれるまでずっと抗生物質を飲んでましたし、もちろんお風呂も禁止です。
分からないなら病院に電話してみてください。
動くと出るなら尚更、破水の可能性が高いです。

• アイアイ

アイアイ

やっぱりそうですよねぇ~
    破水ってどんな感じでした?

• 1月2日

止めようと思っても自分じゃ止まらないです。
ナプキンの大きいやつでもすぐにいっぱいになっちゃいます。
まだ正産期前なら特に、早く病院に電話した方がいいと思います。
赤ちゃん苦しくなっちゃいますよ。