ディズニーランドホテルの予約について、バケーションパッケージとコンシェルジュの違いや、他のディズニーホテルのおすすめ、ディズニーランドの楽しみ方、混雑状況、滞在日数について相談です。
来年こそディズニーランドデビューしたいなぁとディズニーランドホテルをみてました!
ディズニーランドホテルに泊まるなら、“バケーションパッケージ”で予約するのと部屋のみ”コンシェルジュ”のお部屋で予約するならどちらがおすすめですか?
バケーションパッケージだとコンシェルジュは選べそうになかったので。
もしくは、他のディズニーホテルの方がおすすめだったら、教えてください✨✨
そもそものお話しになってしまいますが、ディズニーランドは3歳でも楽しめますよね…?
7〜8年ディズニーに行っていないので、ディズニー初心者🔰な感じです。
三連休で行きたいなと思いつつ、すごく混みそうなので、土日の1泊2日がいいかな?と思ってました。(それでも混みそうですが、なかなか平日連休とるのは難しいので🥲)
いろいろ教えていただけると大変ありがたいです😊✨
- ままり
コメント
ママリ
お金があって満足にストレスなく楽しみたいならバケパが良いかと!
土日なら混むからバケパの方が良いと思います!
ホテルで贅沢したいならコンシェルジュかな😊
この前ランホ泊まりましたけど、家族みんな魔法にかかってめっちゃ楽しかったです🥹
うちは素泊まりですけどバケパの人も結構いましたよ!
3歳の娘はディズニーどハマり中と言うこともあって大興奮でした!
あと、ホテルのレストラン予約取れなかったけど、チェックインしたあとフロントに連絡したら席確保できました🥹神
コロナ禍でだいぶシステム変わったので、わけわかんなくなってるならバケパならストレス少ないと思います😊
楽しんでください!!
ひろ♡ゆい
バケパもコンシェルジュカテゴリのお部屋もどっちもおすすめなので迷います…笑
ホテルで優雅な…みたいなプランならコンシェルジュカテゴリのお部屋選べますよ😊
コンシェルジュはチェックインがサロンで座ってゆったりできますし、軽食やドリンクが食べ飲み放題ですしお酒も飲み放題なので子供たちもお菓子たくさん食べられるのでこのタイプの部屋が好きです❤️
パークで思いっきり遊びたいならバケパ、ホテルで過ごす時間も作りたいって感じならコンシェルジュオススメです😊
もしくは、ホテル単体で予約してワンダフルバケーションにアップグレードすれば、コンシェルジュのお部屋にも泊まれて、バケパほどキャラグリなどの特別なプランはありませんが、ショーやアトラクション利用券、バケパと同じようにフリードリンク券やグッズなどが付いてるので、バケパみたくできますよ👍🏻
-
ままり
ありがとうございます!!
バケパもおすすめだけど、コンシェルジュのお部屋もおすすめなんですね😊✨✨
キャラグリが目当てなら、パケパだけど、コンシェルジュを利用しつつ他の特典で満足ならワンダフルバケーションにアップグレードするんですね!ワンダフルバケーションはじめて聞いたので早速調べてみます☺️✨✨
ラウンジですが、チェックインの時以外も結構利用されましたか?
ディズニーで遊びながらラウンジってよりは、ホテルにいる時間にラウンジを利用する感じでしょうか…?
みなさまバケパ推しなので、バケパにしようかな?と思いながら、移動時間が長めなので、コンシェルジュもまだ気になっていました笑- 12月25日
-
ひろ♡ゆい
コロナ前は、手荷物検査も簡単だったり、パーク行き来できるチケットもあったので出入りも楽でパークで遊びつつチェックイン以外でもラウンジ利用してました😊
3日間とかパーク行ってたので、1日目は夕方にはホテル戻ってカクテルタイムでお酒飲んで…とかかなりコンシェルジュを満喫してました🙌
ただコロナ禍以降は当初は検温もあったり(子供たち平熱高いので37.5度超えてしまうかもしれないリスク犯したくなかった)手荷物検査面倒で都度それを全部やるのも大変で、パークの行き来もできなくなったので、利用することも減りチェックインをカクテルタイム以降にしてチェックインとラウンジ利用を同時にくらいになっちゃいました💦
今は検温もなくなって、多少手間が減ったので今なら一度ホテル戻ってとかもアリかなーと思ってます✨- 12月25日
退会ユーザー
バケパおすすめです!
コンシェルジュは、朝食場所が違うので高級な部屋ですが日により値段変わります(^ ^)
-
ままり
みなさまバケパ推しですね😊✨✨
コンシェルジュは朝食会場が別なんですね😳
私が無知すぎるので、コロナ禍でディズニーの変わったシステムを調べつつ、バケパでどんなプランがあるのか見てみます😊✨✨- 12月25日
-
退会ユーザー
みなさん言うようにコンシェルジュは、チェックインが別々であります!チョコ出たり飲み物でたり(^ ^)
我が家も来年バケパ(^ ^)
40周年にも行きますよ(^ ^)
私たち夫婦は年間パスポート組ですが、しょっちゅう行けていた時にはホテルのみ予約しコロナ禍なってからはバケパです(^ ^)
ワンダフルもあるし、価格も安いから検討してみてください😚
昔は、マタニティセーフカードってのもありまして妊婦は並ばなくてもアトラクション乗れたんです😭懐かしい時代🥰- 12月25日
ままり
コロナ禍でだいぶシステム変わってるんですね😳💦変わってる内容、一度、調べてみます!
滅多に行けないので、バケーションパッケージ検討してみたいと思います😊✨✨
娘さんディズニーにどハマり中なんですね!そしたら、きっと夢の世界で大喜びでしたでしょうね😍✨
情報ありがとうございました!