※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラは子ども向けでも楽しいですか?親子で楽しんでいる方いますか?

マイクラ、大人のわたしもいまだによくわからないのに、3歳とか4歳の子どもが楽しんでできるものなのかいまいちピンときません。マリオとかスプラトゥーンならわかるのですが…。
ゲーム好きなので子どもと一緒にできたら楽しそうだなーとは思うのですが、親子でマイクラやってるよーって方おられますか?楽しいですか?

コメント

mmm

息子が4歳の時にマイクラをやりたがったので、やらせています。
私はマイクラは酔ってしまうので一緒にはできませんでしたが、かなり上達しています😊
楽しいみたいで毎日少しずつやっていますよ✨
今は大豪邸作ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    5歳で大豪邸!!
    すごいです。毎日コツコツ作っておられるんですね。
    ハマってる人も身近に結構いるんですが、わかるようになるとやっぱりおもしろいものなんでしょうかね😅

• 12月24日
kanakan

4歳から始めてます!
一緒にやってますが、たのしいですよ!

会話もいっぱいしますし、共同作業いっぱいしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    いいですねー!!共同作業!!✨✨めちゃくちゃ楽しそうです!!
    よくわかってないのですが、対戦とかもできますよね?
    ハマっている方はどういうところに惹かれているのでしょうか?

• 12月24日
  • kanakan

kanakan

え、対戦できるんですか?
    それは、ちょっと、わからないです💦
    うちはクリエイティブモードにしていて、全ての材料を集めなくても使えるようになっていて、家を作ったり畑を作ったりするのを楽しんでいます!
    ハマっているところは何でもありな点かもしれません!
    息子は隠し扉をつくったり、思うままに作っています!

私は今はレッドストーンの回路を学んだりして息子が喜びそうなものを作ってます☺️
    もう少し大きくなったらプログラミングを一緒にしたいです!

ただ一生懸命作ったものを壊されることも多く、ゲームをしながら、躾と交渉力を学ぶ時間になればなと思いながらやってます!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、対戦はわたしの勘違いかもです💦いろいろ複雑な仕組みを作れると聞いたので、それで他プレイヤーと戦争ができるのかと勝手に思い込んでました😂すみません😣💦⤵️

クリエイティブモードなら最初から全部使えますよね✨それなら確かに小さなお子さんでも楽しめそうです😃
    隠し扉!!そんな遊び方もできるんですね!!ほんと何でもありなんですね🤔

レッドストーンの回路!それです!最初見たときはややこしすぎて諦めてしまったのですが、あれをマスターすればものすごい可能性が広がるとうことはわかります!!
    プログラミングもできちゃうんですね…すごいゲームですね😃

子どもと一緒にやると、どうしても壊されたりとかやっぱりありますよね💦そのへんの対話もできますよね✨✨

とても参考になりました!!
    感謝です😭😭

• 12月25日