※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

クリスマスディナーに手作り料理に挑戦する気持ちがありますが、他のママさんの手作り料理に驚き、スキルに憧れています。料理上手な方は、料理を同時に仕上げるか、チンするか知りたいです。料理苦手な方は、今夜や明日のディナーに何を作るか悩んでいます。

クリスマスイブとクリスマス、今日明日は忙しいですね、😊

上の子が大きくなり、クリスマスの意味がわかってきたので今年はクリスマスディナー頑張るぞー!と気合を入れていました!
でもクリスマスが近づくにつれ自信がなくなり、
結局コープのチキンとポットパイシチュー、スーパーが作っている自宅で焼くだけの具沢山のピザ、トマトとレタスを切るだけの手作りサラダ!ってことにしました😇笑

他のママさんのインスタで、パスタ、チキン、ポテト、ハンバーグ、サラダ、ロールキャベツ、、と、クリスマスランチ用のたくさんの手作り料理のお写真を見て驚きました。

手際良く、美味しそうなお料理作れるスキルに憧れます🫠🫠すごい!

お料理上手な皆さん、一気に作ってお料理は食べる前にチンするんですか?冷たいまま?それとも同時に仕上がるように計算しているんですか?
私も来年こそはもう少し手作り頑張ります!😅

私と同じくお料理苦手族の皆さん、
今夜、もしくは明日のクリスマス用ディナーはどんなお料理ですかー?

コメント

chocolate★

毎年作る気はありません😂😂
ピザ、モスチキン、ポテト、サラダ、ケーキです🍕🍗🍟🥗🎂

痩せたいけど動きたくない

グラタン、チキン、サンドウィッチを作ります😊
ケーキとサラダは買いました😂❤❤

りん

明日は義実家で過ごす予定なのでけど普通のご飯もなー…と思って義母が作らなそうなクリスマスメニュー作ります笑笑
チキン、シチュー、ピザ(買ってきた生地に子供がトッピング)、ポテサラ(昨日の残り笑笑)、チーズフォンデュ(チンするだけ)おつまみ感覚でクラッカーとクラッカーに自分でクリームチーズやスモークサーモン乗せて食べる予定です!
ケーキは明日義母が作るので😅
チキンあげてる間にピザをオーブンで焼いて最後チーズフォンデュチンする予定です✊
チキンはもう漬け込んでありますがあとはまだ何もしてなです笑笑

はじめてのママリ

私は去年あたりからコープの冷凍買うようにしました(笑)

料理得意でもないのに、唐揚げ!ポテトサラダ!リースサラダ!きゅうりの皮をツリーの形にしよ!いちごでサンタさん!…なんか色々してると毎年楽しみより「めんどくさ…」になってしまって😂

それに子どもたちもコープの冷凍で十分満足して食べるので、今年も冷凍使ってます❤️

今夜は、
ローストチキン(冷凍)
シチューのパイ包(冷凍)
カニソースパスタ(冷凍)
ジェノベーゼパスタ(冷凍)
スーパーのサラダをリースの形にする
クリスマスケーキ(もちろん買ってくる)

です!イベントのたびにめんどくさ…となるのは辛いのでイベントの日は私も楽する日✨としてます🧡

はじめてのママリ🔰

私も今年こそは頑張るぞ!と思って買い物行ったら、出来合いのピザがあったのでそれ買いました🍕笑

なので今日は
ハンバーグ(混ぜて焼くだけ)
ピザ(出来合い)
温野菜サラダ(炊飯器で)
スープ(粉末。笑)

あとはカットケーキ🎂です!
ハンバーグにはスライスチーズをハート型や温野菜の人参🥕を星型にしたら、それっぽくなるかなと思ってます!笑