※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よたぴー
子育て・グッズ

エルゴの背中のバックルが割れてしまいました。このまま使えるか不安です。同じ状態で使った経験のある方、いますか?

エルゴの背中のバックルが割れてしまいました。カチっとはなり強度は変わってないとは思うのですがこのような状態のまま使用した方はいませんか…?もうショックで、、なんとかこのまま使えたらなと思っています

コメント

ままり

友人が割れたまま使ってて、突然子供が落ちました!
私が一緒にいてすかさず手を伸ばせたので大丈夫でしたが、危なかったですよ😭

知り合いもバックル壊れたまま使用してましたが、自己責任かと思います…

退会ユーザー

結局バックル買ったみたいです。

• 12月24日
ママリ

バックルだけ売っていませんか?
古いのだと売っていないかもですが。

はじめてのママリ🔰

バックルのみ売ってますよ!

3人ママ☆

うちも壊れてしまって、危ないから抱っこ紐買い替えるか悩んでたらママリでバックルのみ売ってると教えてもらい、Amazonで買って付け替えました😅

たこさん

落下して頭打ったら命に関わるので、バックルだけ買うか抱っこ紐を買い直すかした方がいいと思います😥
部品が壊れたのに強度?耐久性?が全く変わらないということはナイと思います💦