※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

タルト生地がまとまらずポロポロしている状況。溶かしバターを加えるべきか悩んでいる。レシピ通り続けるべきか相談。

タルトを作ってます🥧至急お願いします🙏💦

写真のレシピでタルト生地を作ったんですが、全然まとまらずポロポロしてます💦

他のレシピを見てみると薄力粉に対してバターがもっと入ってるレシピが多いです😭

今生地は寝かせている状態なんですが、今から溶かしバターを加えるのはしないほうがいいと思いますか??💦
このままレシピ通り続けた方がいいんでしょうか?😭

コメント

確かにバター少ないですね🤔
今から追加は失敗すると思うので、私なら別のレシピで作り直します。

• ママリ

ママリ

やはり追加でバター足すのはやめた方がいいですよね😩💦

作り直すには材料が足りないのでこのままやって、どうしてもダメならそのときまた考えます😭

ありがとうございました🙏

• 12月24日
ちゃー

ちょっと食感は変わると思いますが、あまりにポロポロなら少し牛乳とか足すのはどうですか?ほんの少しだけ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❤️
    タルト生地麺棒で伸ばしたりは絶対出来なかったんですが、タルトの型に手で押し付けるようにして、なんとか焼けました😅

• 12月24日