香川県周辺で雪遊びがしたいです。ノーマルタイヤで行ける場所は雲辺寺があります。雲辺寺のスノーパークはなくなりましたが、小規模の雪遊びエリアがあるようです。ロープウェイは混雑するかもしれません。蒜山などはノーマルタイヤが厳しいかもしれません。
香川県周辺で雪遊びがしたいです。
ノーマルタイヤで行けるところ希望です。
雲辺寺くらいしかないで しょうか?
雲辺寺のスノーパークはなくなったようですが、小規模の雪遊びのエリアがあるとInstagramで見ました。
利用されたことある方いますか?
ロープウェイは混みますか?
スキーやスノボはできなくていいので、ソリをしたり雪だるまを作ったりできたら十分と思っています。
岡山(蒜山など)となるとノーマルタイヤは厳しいですよね?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
あとむ
行ったことないですが、雲辺寺昨年問い合わせしました。
普通の服装に防寒ぐらいの格好で行って大丈夫だそうです。
小さい子供が雪遊びする程度と思ってくださいと言われましたよ☺️
蒜山は山道なのでノーマルタイヤは危険ですね〜。
チェーン規制かかってる場合もあります。
稀にノーマルタイヤの人見ますけど
子連れで行くなら事故の危険もあるのでやめた方が無難だと思います。
ままる
雲辺寺のTwitterでロープウェイ麓の駐車場も凍結している時かあるみたいで、ノーマルタイヤでは無理そうな時や行けそうな時書いてるみたいです😄
降りたての時に行かないと雪が少なめなので少し泥っぽいと言うか茶色っぽいジャリジャリしてる時もあるかもです💦
蒜山はサービスエリアにも積もるのでスタッドレスでないと、ノーマルタイヤにチェーンはかしても危ないと思います😭
坂道で止まらないと即事故です😭
コメント