まり
普通の鍵にしましたよ!
はじめてのママリ🔰
ちょっとちがいますが、
電子にして後悔です😇
私は普通の鍵押しなのですが、旦那がどうしても。。ってことで電子錠になりました😇
なれないし、そんなに鍵を開けれないほど荷物持ってること珍しいし、
玄関に鍵が置けないのがいやです😣
みーこ
うちも普通の鍵です🏠
ママリ
うちは2世帯で、親世代は普通の鍵、子世代は電子キーです。
うちの電子キーは取っ手のボタン押すと開くので楽っちゃ楽ですが、例えば来客や宅配が来た時に鍵を持ってないとボタン押しても開かないし、子供が勝手に開けないようにサムターンも付けてないので、いちいち2階のリビングまで鍵を取りに行かなきゃいけないっていうのがかなり面倒です😂
我が家も普通の鍵で良かったなって思います💦
ままり
普通の回す鍵です😊
それで今まで30年生きてきたので不便だと感じたりはしないですね😊
両手いっぱいに荷物持ってたとしても、荷物を下に一回置けばいいですし(それが絶対に許せないぐらい潔癖というわけでもないし)😊
ハイテクなものは、それ自体が壊れたり電池が切れたり、いつかそれ自体のメンテナンスが必要になってくるので、私、どっちかというと(毎回鍵を差して回す労力と、いつかの未来のハイテクのメンテナンスを比べると)アナログな鍵の方が私は楽だと感じたので😂
ゆーちぃ
普通の鍵です🔑
電子錠はラクそうだなとか思ったこともありますが、特に不便もないです🤣
(´♡ω♡`)/
我が家どっちも使えます!!
鍵刺して回すこともできるしスイカみたいにカードキーでタッチしたら開け閉めもできます!
私は便利なのでカードキー使ってますが旦那はカードキー財布に入れっぱなので普通の鍵で回してますよ👌
はじめてのママリ🔰
うちも主人の希望で普通の鍵です!
電子錠がいいなぁ〜と思うことはあるので、どうしてもとなれば後付けを買おうかなと思ってます!
はるママ🔰
普通のカギです!
電子錠使ったことないので、不便を感じたこともないです🫠
ヨウ
普通の鍵使ってますよ!
全然不便さ感じないです☺️
電池切れや接触悪いとか心配しなくていいし、その分減額できるならその方がいいなと思いました♪
sao
ありがとうございます!
不便ではないとの意見、安心しました😊確かに自分も今まで普通の鍵を使ってきたので、急に不便にはなりませんね😅
故障がないのも安心ですね✨
コメント