はじめてのママリ
うちの長男は発達グレーかなっていうのもあってですが、筆圧弱かったです😅
くもんの三角鉛筆持たせたりもしてたんですけど、文字の練習って意味ではホワイトボードに書くのが1番上達した感じがありました😀
筆圧を強くする直接的な練習ではないとは思うんですが、筆圧が弱くてもかける分、自ら書いたりするようになって、いい練習になってました✨
答えになってるかわかりませんが、参考までに...☺️
はじめてのママリ
うちの長男は発達グレーかなっていうのもあってですが、筆圧弱かったです😅
くもんの三角鉛筆持たせたりもしてたんですけど、文字の練習って意味ではホワイトボードに書くのが1番上達した感じがありました😀
筆圧を強くする直接的な練習ではないとは思うんですが、筆圧が弱くてもかける分、自ら書いたりするようになって、いい練習になってました✨
答えになってるかわかりませんが、参考までに...☺️
「ひらがな」に関する質問
新一年生になるので、教科書に漢字で名前を書いていたのですが、ひらがなで書くと途中で気づきました💦 一応、フリガナみたいに漢字の横にひらがなで書いたのですが、息子に悪いことをしてしまいました💦💦 明日、修正テー…
保育園卒と幼稚園卒ってそんなに違いますか?? 私の地元田舎すぎて保育園しかなかったんで違いが分かりません😇笑 義父母が「幼稚園はお勉強するとこだから保育園とは違う」みたいなこと言ってたんですけど、私の通っ…
小1【軽度~中度知的、自閉症】習い事で悩んでます。 女の子です。 月火木→療育 水→病院である「数と言葉の教室」←数の概念、ひらがな書くなどしてます。 金→ピアノ→水泳 土→月2回、数と言葉の教室あります。 悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント