はじめてのママリ
うちの長男は発達グレーかなっていうのもあってですが、筆圧弱かったです😅
くもんの三角鉛筆持たせたりもしてたんですけど、文字の練習って意味ではホワイトボードに書くのが1番上達した感じがありました😀
筆圧を強くする直接的な練習ではないとは思うんですが、筆圧が弱くてもかける分、自ら書いたりするようになって、いい練習になってました✨
答えになってるかわかりませんが、参考までに...☺️
はじめてのママリ
うちの長男は発達グレーかなっていうのもあってですが、筆圧弱かったです😅
くもんの三角鉛筆持たせたりもしてたんですけど、文字の練習って意味ではホワイトボードに書くのが1番上達した感じがありました😀
筆圧を強くする直接的な練習ではないとは思うんですが、筆圧が弱くてもかける分、自ら書いたりするようになって、いい練習になってました✨
答えになってるかわかりませんが、参考までに...☺️
「ひらがな」に関する質問
年中男子、ひらがな覚えてほしいです🥹 あいうえお表貼って見ますか?覚えますか?😭 ウルトラマンにはまってるのでウルトラマンのひらがなの本を買いましたがひらがなではなく写真ばかり見て意味あるのか?と思ってます🥲
ひらがなの名前について…女の子の名付けです🎀 とても気に入る名前があって、名前の響きも意味合いも気に入ってる名前があるのですがあまり良い漢字がなく、かと言って読めない無理やりな漢字を付けたくもなく、ひらがなに…
5歳2ヶ月の息子のことなんですが、5歳でわんぱくな男児ならあまり気にしなくていいですかね? 1.集中力がなさすぎる 2.集中力がないのでご飯食べるのに1時間以上かかる 3.注意をしてもすぐに忘れてしまうので、何回も同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント