※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の育児でストレスを感じています。旦那のサポートがなく、一人で子育てに追われています。怒りや自己嫌悪が続き、助けが必要です。実家に帰る提案も受けていますが、安らげる場所ではないため悩んでいます。

子供が可愛くありません。
3歳と0歳の自宅保育です。
旦那はほぼいません。
なので週七ワンオペです。

いつも時間に追われて
そういう時に限って上の子がやらかし
いつもいつも怒って
怒っては自己嫌悪の繰り返しで
自分のことも
子供のことも大嫌いです。

こういう時どうしたらいいでしょうか
旦那にはしばらく実家に帰ったら?と言われますが
実家=安らげる場所ってわけでもないので
帰りたいわけではないです😖💦💦

このままだとほんとに手が出そうです、
助けてください、何かアドバイスください💦

コメント

まーま

お疲れ様です。
いつも時間に追われているというところを改善することは可能でしょうか?
時間がない時に色々やらかされるとこちらの余裕もないですし、強く当たってしまいますよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    家事残してる分は旦那が帰ってきたらすると言ってくれてますが、どうしても気になってしまいます🥲終わらなくてもいいや、と思えると楽になると思うのですが🥲

• 12月26日
  • まーま

まーま

そうなのですね。
    旦那さんもお仕事でお疲れでしょうが、ママさんも何もやってないというわけでもなく小さい命を守ってますよね。
    堂々と頼ってみてもいいのかもしれないですよ😊

• 12月26日
ママリ

週7はきついですね🥲🥲保育園に預けて働くのはどうですか?!もしくは一時預かりとかで少し自分の時間を確保したほうがいいかもしれないですね💦
ご主人は週7仕事ですか!?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私も専業主婦は向いてないと旦那に訴えていて🥲でも旦那的には、今できてないのに仕事したら更に追い詰められるんじゃないの?と心配みたいです…。一応パートで働きたいと話を詰めてますが、どうなるかな😅って感じです。週七仕事です🥲医者なんですが、休みの日もバイト入れたりしてます😅

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!ご主人もお仕事頑張ってますね🥺✨育児にも休みないですもんね😭収入の心配はなさそうなので、一時保育などつかって少し時間確保しましょう🥹上の子は来年幼稚園ですかね!!?
    少し離れる時間があると気持ちにゆとりができて可愛さが増しますよ😀
    本当にワンオペおつかれさまです!!!!

• 12月26日
ママリ

実家の件めちゃくちゃわかります…そうじゃないんだよって感じですよね😱

なんとかして1人の時間を作るのが圧倒的に効果あると思います💦ご自身や旦那さんのお父さんかお母さんに来てもらってみてもらうのはダメですか?それが無理なら一時預かりやファミサポが現実的な気がします💦

• ママリ

ママリ

実の親だからぶつかり合うことも多々ありです🥲

実家がどちらも遠方なので、なかなか頼るのは難しいです🥲みんな働いてるのもあり…🥲
    ファミサポや一時保育調べてみます🥲

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

保育園に入れたり一時保育したりして一人の時間を作った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

やはり一人の時間を作ることですよね。ありがとうございます🥲

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    一人の時間を作ってゆっくりした方がいいですね!

• 12月26日