※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊娠・出産

つわりがピークを過ぎていない状況で、最近は吐き気が強くて辛い。横になっても気持ち悪く、頭痛もある。吐くのは精神的にもつらい。つわりの仲間の方はどうですか?

つわりのピーク去ってなかった...

11週入って1〜2日あれ?マシ?と
思う日があったけどここ3日間
吐き気が最強です🤢

横になっても何してても気持ち悪くて
頭痛もあります😷
そして吐くのって精神的にもキツいですよね。

ひたすら時間が経つのを待つのみ🤮🤮
つわり仲間さんどうですか?

コメント

ちょこ

悪阻中ではないですが、1人目妊娠中は、吐き悪阻がひどかったです…。ほんと、何してても気持ち悪くて、吐くもの無くなってもえずいて、水を飲んでも吐いて…
しんどすぎて吐くのが怖かったです。
水分が取れない時は、病院に電話して点滴してもらいました。
いつも1人で悪阻と戦ってたので、病院に行くと看護師さんもいて安心しました。

• はに

はに

コメントありがとうございます😭♥
    毎日家で必死につわりを耐えて孤独なのでコメントに救われます☺️
    分かります、胃が受け付けてないって感じですよね。横になってても楽と言うわけではないですし😢

私も産院に何度かSOSしようと思ったのですが上の子いるとなかなか行動に移せなくて...💦

• 12月25日
ママ

つわりしんどいですよね😭
毎日時間がすぎるのだけを願って、死んだように生きています😂一気に安定期くらいまでとばしたいなーなんて考えてます🥺

吐くと涙も鼻水も出て、ぐったりします😭でも吐くとしばらく楽になれるのでスッキリしたーって無理矢理ポジティブに考えてます!😂

• はに

はに

コメントありがとうございます😭♥同じような境遇の方に出会えて心が救われます♪

分かります!!何とか生きてるって感じですよね😂私もつい最近、主人に「つわり期間は冬眠したい🐻‍❄️」って言ってたところです(笑)

同じです💦吐くって精神的にもキツいですしね😷
    1日でも早く終わって欲しいです...。

• 12月25日