※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんの視力について、就学時の健康診断で視力が悪かった場合、その後視力が改善したかどうかについて相談があります。

就学時健康診断で視力が悪かった方、すぐ眼科に行きましたか?

小学生のお子さんがいる方は、その後小学校に上がって視力が良くなったりしましたか?

コメント

りんご

息子が片目がBでして、
眼科に行こうと思いつつまだいってないです(笑)でも、行こうとは思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!笑
    行かなきゃ…と思いつつ…

うちも片目Bで、
    もう片方は一個間違った辛うじてのAです😅
    眼科探ししてみましたが、口コミ悪かったり微妙なところばかりで行き先が決まりません😂

• 12月23日
咲や

就学前検診で片目Bの遠視
その日に眼科行ったら両目Bの遠視でした😓
眼鏡かけて治療中ですが、1年かけていても視力変わらずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠視…近視ですか?
    遠視も治療が必要なのですね🤔
    うちの母が大人になって遠視だったとわかったのですが、遠くがよく見えて全然気づかなかったと言ってました。

治療しても変わらないのですね😣ずっとメガネかけていないとダメですよね?
    メガネ不便だし(私がコンタクトせずメガネです)子どもだとすぐ曲がるから大変ですよね😥

• 12月23日
  • 咲や

咲や

遠視ですね
    小さい頃からよく見えるとは思っていました😅
    LED信号のつぶつぶ(ライト1つ1つ)が見えると言っていたので😅
    眼鏡で矯正すると良くはなるらしいですが、うちの子は寝る前の目薬をサボったり、コロナで倒れて眼鏡かけてなかったりしたので、なかなか難しいですね😓

• 12月23日