※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠中に親知らず抜いたことのある方大丈夫でしたか??🥲

妊娠中に親知らず抜いたことのある方
大丈夫でしたか??🥲

コメント

はじめてのママリ

絶対に今抜かないとと言われていますか??
私も親知らずあり痛みあって受診してますが無理して妊娠中抜かず産後でいいと言われました🙌🏻
なるべく麻酔もさけたいし妊娠中は怖いですよね…
もう一度相談してみてください😭😭

• とんとん

とんとん

抜かないといけないと言われているわけではなく、私が産後は歯の治療に通いにくくなるというネット記事で見て、なら今のうちに抜いておこうかなって程度でした🫣 いざ相談してみるとゆるっと安定期なら大丈夫だよ〜って感じだったので、逆に不安になってしまって🥲笑 特に痛みもなく、少ししか頭は出てないみたいです🦷

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様は今ご妊娠中のおひとりでしょうか??

たしかに忙しくて通いずらいかな?と思いますが旦那様や家族様に頼ったり託児所ある歯医者は沢山あるのでそれで産後行く方が私的にはいいのかな?と思いました😵‍💫💡

痛みもないなら無理して今じゃなくても😌
    安定期といえど麻酔大丈夫といえど私なら怖いです💦

• 12月23日
  • とんとん

とんとん

今妊娠中の子だけです👶
    確かにそうですね!
    やっぱりやめておこうかなと思います😭
    ありがとうございます!

• 12月24日
あや

親知らずではなく、前歯抜きました(笑
親知らずも抜きたかったのですが、その前に前歯が事故で折れちゃったので...orz
歯科麻酔は妊娠中でも大丈夫なようです!
ただ、抜歯後の痛み止めとしてカロナールしか飲めないので、親知らずだとカロナールじゃ効き悪いし痛むかなぁと思います...

• とんとん

とんとん

前歯?!😱
    他にお怪我は大丈夫でしたか?
    カロナール頭痛にも全く効かなかったので、やめておこうと思いました🥹
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • あや

あや

主人の肘がクリティカルヒットしました(笑)
    DVとかじゃなく、完全なる事故です(笑)
    親知らず痛んだので歯医者に行き、ついでに前歯の件伝えたら、妊娠中でも大丈夫なように防護服来てレントゲン撮影しました。
    そしたら根元で折れてて再生不可に...
    前歯で固いもの噛んだらポロッと行くと言われ、妊娠中ではありますが、緊急事態なので安定期を待って治療することになりました(笑)
    歯医者さんも、色々本等でちゃんと調べ直してくれて、妊娠中でも大丈夫な治療をしてくださいました。
    前歯だったので痛みもほぼなくカロナールすら不要でしたが、1人目の産後に親知らず抜いた時はロキソニンでも足りませんでした...

1人目の産後に3本は抜いたので2人目の産後にラスト1本抜きたいと思います!!(^^)

• 12月24日
ともも

私は明日抜く予定です😆(32週です)

産院に確認したら問題ないということでしたし、産後は忙しくて歯医者なんて行けないーってなるのが嫌なので予約入れました🤣1人目の産後は全然行けなかったので笑笑
助産師さんにも早めにケアしたり処置してた方がいいかもね〜とアドバイスもらいました!
(私の場合は虫歯になってしまってたので、こういう人もいるんだーくらいに見てくださいね♪)

• とんとん

とんとん

緊急性のある抜歯なんですね!
    頑張ってください🥹🙌
    産後もしばらく行けなさそうだけど、それまでに痛まないよう祈ります!笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私は抗生物質などの薬品の副作用が気になるので妊娠中親知らず抜歯は避けました😣
いくら妊娠中でも大丈夫と言われている系の抗生物質でも、医学で解明されていることは一部でしかないので、できるだけリスクをとるような行動は避けた方がいいと思います。妊活中の時期に親知らず抜歯した後抗生物質を飲まなかったことがありますが、リンパのほうまで腫れてしまったので絶対におすすめしません😅