※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

どうしてもな事情があり療養期間1.2日短縮して外出したって方いますか??

どうしてもな事情があり療養期間1.2日短縮して外出したって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に居ると思います笑
何なら検査受けないで風邪薬で治してる人も居そう😂

痩せたいけど動きたくない

どの程度の外出なのかわかりませんが、療養期間中に食品の買い物などもしていいことになっていますし、いいのでは🤔
どうしてもな事情ですもんね🤔💦

ディズニーランドとか、大きな商業施設に一日中行くとか、そんなことじゃないと思うので😅

めめ

療養期間10日間の時ですが、食料なさすぎて買い物行きました😭
平日の少しでも人が少ない時間に小走りで、セルフレジで買い物しに行きました!

病院の先生からも症状がなければその程度ならいいと言われました!

はな

今は、陽性者でも症状落ち着いてれば必要最低限の外出はOKらしいですよ。
症状あるなら本人もつらいしうつすのでダメだと思いますけど😅

まぁ、わかってても出歩いてる人は一定数いると思いますよ〜

コロナ初期の頃にも「俺コロナ」って言ってあちこち出歩いて逮捕されたアホな人とかもいましたしね…
そういう変な人も含めたら…