※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる時、テンションが低く食べムラがある。食事を楽しんでいない様子で心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食食べるけど、テンション低いお子さんいますか?😂
生後8ヶ月ですが、ご飯の時テンションがものすごく低いです笑
さっきまでニコニコで遊んでいたのに、椅子に座らせたらもうテンションダダ下がりで、、、
食べムラもあり、全く食べない時と100gくらいパクパク食べる時があります。
どちらの状況もテンション低くて、ご飯を楽しんでない様子で心配です😂
同じような方いたら教えてください😭

コメント

あんどれ

上の子は真顔でしたよー😅
食べてはくれましたが、美味しい…のか?って感じでした。笑
今は「美味しいねー!作ってくれてありがとー!」って食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真顔、めちゃ分かります😂
    優しいお子さんですね!そう言ってもらえる日が来るのを願います。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子は無です😂
嬉しそうでもなく嫌そうでもなく強いていえば、仕方がないから食べるかって感じです(笑)
ニコニコする時もありますが、ご飯に対してではなく大人との会話に対してです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方がないから食べる感じ、わかります😂なんででしょうね、、、
    もっとニコニコおいしーって顔で食べるものだと思ってたので、ちょっと悲しいですね、、、

• 12月23日
ままり

美味しい時はウホウホ言って次の催促してくるのに美味しくない時はうつむきかげんで口だけあけてパクって食べて地面見つめてる。でも一応食べる😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくていいですね!笑
    食べてくれるの羨ましいですー。もう食べない時は貝になって一切口開けないので😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

わかります。無です。笑
なんなら座らされる事が嫌みたいで真顔で暴れてます😂
スプーンを持っていけばお口は開いてくれるので毎食180gほど完食しますが、美味しくてニコニコ!や催促のバンバン!などは一切ありません。笑
あと途中で興味が色々なものに逸れるので、最終的に良くないかもしれませんがテレビ見させながら食べさせてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がたくさんいて安心しました!
    ニコニコや催促のバンバン、、、したことないですね笑
    キョロキョロして食べますよね!わかります😭
    テレビ悩むところですけど、食べるならいいと思っちゃいます😂

• 12月25日