※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
住まい

トクラスキッチンの利用者にメリットデメリットを教えてください。

機能性はまだ何もわからないのですが、
デザインだけで見ると
トクラスキッチンのbbいいな〜って
思っています。値段も高くないし。
トクラスキッチン使われている方、
メリットデメリット教えてください!

コメント

きなこん🔰

トクラスbb使ってます!
お手頃な割に、デザインいいですよね♪
私はこれまで賃貸でステンレスを使ってたので、他の人造大理石と比較はできませんが、やはり手入れがめちゃくちゃ楽ですね。使用して1年ちょっとですが、毎日メラミンスポンジでシュシュっと擦るだけで新品同様(私的に)です。これだけなので旦那もやってくれます。ショールームで実演もしてくれてたのですが、ほんとシンク部分には傷が付きません。
ただ、ワークトップ部分は、何をぶつけたのか少しだけ欠けてしまいました…🥲
大理石希望なら、絶対おすすめです!

もこもこにゃんこ

トクラスのベリーですが、使ってます。
人大はやっぱりトクラスが良さそうですよね。
綺麗に使えてると思います😊
たまに色がついちゃう事ありますが、メラミンスポンジで擦れば綺麗になります✨
シンクはよく見ると傷がありますが、シンクの色がブルーなので見えるのかな?って感じですね。白だと分からないかも。
でも、シンクの色が変えれるのは本当可愛いです💕
一応、何かこぼした時は早めに拭くようにはしてて、気をつけてます。