※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理上手さんにご相談です🙇‍♀️25日のお昼にお友達を招いてクリスマス…

お料理上手さんにご相談です🙇‍♀️

25日のお昼にお友達を招いてクリスマスパーティーをします。

ポテサラ
唐揚げ
かぼちゃのポタージュ
ドリア
ピザ(当日子供に作ってもらう)

メニューはこちらなのですが、
前日に何か仕込むとしたら、どんな事が出来るでしょうか?💦

ポテサラは前日に作るじゃダメですかね?🥹

コメント

ゆん

私ならポテサラは前日に作って、唐揚げは当日揚げるだけにして漬け込んどきます!
かぼちゃのポタージュもペーストにしといて、当日牛乳入れて溶かして味つける程度にしておきますね!

ドリアもどんな感じのを作るかにもよりますが、ミートソースは作り置きで前日に仕込んどくかもしれません😉✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    完璧なご提案だと思いました🥹💓💓
    ドリアはミートソースも作るので、こちらも前日仕込みにしたいと思います😍✨✨

    ありがとうございます😭💓💓

    • 12月23日
  • ゆん

    ゆん

    私も今日あたりに買い物に行って明日頑張っちゃおうかなーっておもってました😊💓

    素敵なクリスマス会になりますように✨

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゆんさんも素敵なクリスマスをお過ごしください😍💓
    ご妊娠中なので無理されないでくださいね✨

    • 12月23日
mimi

ポテサラの具にもよるかな?と思います!キュウリとか入れるなら水っぽくなるし…
かぼちゃポタージュは仕込んでおいてもいいかな?と思います!あったかいスープなら温め直せばいいですし😌🎵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きゅうり入れると水っぽくなりますよね😭😭
    この際省こうかな(笑)

    かぼちゃのスープもペーストだて作ることにしました😍✨ありがとうございます😭💓💓

    • 12月23日
はじめてのママリ🔰

私はポテサラは当日の方が美味しいかなと思うタイプです💦
かぼちゃのポタージュは前日でも良いかと🤔当日日を入れて牛乳等で加減します。
あと唐揚げの下味まで。
ドリアはどんなドリアかによって前日出来ること違ってきますかね🤔ミートソースなら前日に。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    ポテサラは当日の方がやはり良いですかね😭

    ポタージュもペーストまでは前日に仕込んでおこうと思いました😍唐揚げの下味、ドリアはミートソースのみ前日仕上げにします!!
    ご提案頂いありがとございます🥹😭💓💓

    • 12月23日