下の子が治った後に上の子がヒトメタニューモにかかり、仕事を辞めたくなる状況。職場には子育て中の人がおらず、休むと迷惑がかかる。新しい職場を探しているが条件が難しい。休んでも迷惑のかからない職場があるか相談。
ヒトメタニューモ、下の子が完全に治ってから上の子発症しました😭
もう仕事やめたいです。
私も旦那も痰絡みの咳出るのでヒトメタうつってます。
…そりゃ上の子うつらない訳ないですよね
13日から22日まで保育園休んでて、そのうちパート休んだのは3日ですが(元々休みだったり土日挟んでこの日数。頼れる人はいません)
流石に今日は休めない、発症からだいぶ経ってるので行けると思い咳も少なくなってきたので登園します。
上の子も咳少ないので登園させますが、もしかしたら土日で悪化して来週また仕事休むハメになりそうです。
もう嫌です。
職場には小さい子がいる人がいないのでお互い様がないんです。
私が休めば決まった人が負担になり休みだったのに出勤になります。職場の系列店でコロナも出て、インフルエンザも出てるので人が少ないのに。
新しい職場みつけて辞める予定ですが、中々条件がいいところがないです。
2号、3号のままでいたいので日中仕事するしかありません。
休んでも迷惑かからない職場ってありますか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
おブス😁
休んでも迷惑かからない職場はないと思います💦
少なからず、休めば誰かに皺寄せ行くので😅
でも、小さなお子さんがいる人がたくさんいる職場なら、お互い様ってなるのかな?とは思います🤔
なので、私はマザーズハローワークとかで見つけました!
はじめてのママリ🔰
保育園の行き始めは大変ですよね💦
うちは農家でパートさんに来ていただいてますが、シフト自由当日休みokです。その日の人数でできるだけの農作業をします。
レジ打ちや接客業は休みが出ると変わりが必要ですが、作業系なら融通きかないでしょうか?
はじめてのママリ🔰ん
小さい子供がいるママさんの働いてる所の方がいいんですかね💦どこで働いても迷惑はかかりますよね💦
マザーズハローワークですか🤔
調べてみます…
ありがとうございます!