自分の親の孫への愛情の面倒くささ!どうしてますか?ありがた迷惑です。…
自分の親の孫への愛情の面倒くささ!
どうしてますか?
ありがた迷惑です。
まだ生まれてもないのに、あそこの公園連れてって
お弁当はこれを作って、コンビニのなんか食べさせないんだ
手抜きはしないで愛情かけるんだ、ともうノリノリです。
私からすると、近所に美味しい手作りのお店もたくさんあるし、時代が違うんだから、やめてくれと思います(T_T)
愛情の押し売りが一番迷惑なんですけど!
自分がして欲しかったことを、子供にもしてあげたいって
自己満でしかないんですけど!
買い弁は手抜きとか言われたら、共働きできませんけど!
あなたのために産むんじゃないんですけど!
そもそも自分は親に色んな愛情押し付けられてきて
すごい迷惑だったので、孫にもされるのかと思うと
今から気が重いです…
- カルディナ(7歳)
コメント
がんぺーちゃん
とてもいいことだとおもいますけど、、
ありがたいことだとおもいます。
実際生まれると、公園つれていってもらえるだけで感謝ですよ!
お弁当とかだめとかゆわれても、食べさせたりしたらいいじゃないですか(*'ω'*)
楽しみにしてもらえるのはとてもいいことですよ!
お腹にいる時から愛されて幸せな赤ちゃんですよ★
退会ユーザー
私はそれがとても幸せな事でしたけど
やはり人それぞれ価値観って
違いますよね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
自分の親がそんなに喜んでくれるなんて
もうそれ以上に嬉しかったです!
初孫だとやはり孫フィーバーというのが
あると思いますが
親になったらその気持ちが分かりますよ!
息子が家族を持ち孫が出来たなんて
分かったら…と妄想するだけで
泣けてくる😹😹😹😹笑
愛されない!とか
祝福されない家庭もたくさんある方
恵まれてると私は思いますよ😻
-
カルディナ
確かに、生まれたらまた変わるかもしれませんね!親の気持ちもわかるのかもしれません。
そして、初孫フィーバーはあるかもしれないですね!
なんか、生まれる直前になって急にかかわってきたので、びっくりしてるのもあります💦出産準備とか一切興味なかったくせに、もうすぐ生まれるとなったら、急に、色々言ってきて、どうしたの?って感じはあります(^_^;)- 1月2日
退会ユーザー
私の両親もそんな感じです。
少しずつ距離を取って行くしか無いですね(T_T)
言えるところはハッキリ言って…
うちはハッキリ言ってもグイグイくるのですごいストレスです😔
孫の為、私のために色々してくれるのはありがたいんですが押し付けがましいことが多いとこっちが悪いことしてる気になったりしますよね😓
今やっと、毎日だったLINEが3日に1回ぐらいになり、週2でウチに来てたのも週1ぐらいになりました。私は月1で充分なので(笑)もう少し距離取りたいです(T_T)
-
カルディナ
それは、おうちが距離があっても、週一できてたんですか?!
距離感て本当難しいですよねm(_ _)mしかも、良かれと思って、してくれてることだから
ありがた迷惑!と言うと、なんか嫌な娘みたいな感じになりますもんね💦
もっと孫以外に趣味とか楽しみ持ってくれ!と思います(T_T)- 1月2日
-
退会ユーザー
車で30分ぐらいかかりますが、来てましたね😅
あーそれめっちゃわかります!
孫だけを生きがいにしないで欲しいー!
もっと趣味とか楽しんだらいいのになぁって思います。
私は、息子が結婚して孫が産まれたら思いっきり第2の人生楽しむつもりなので余計気持ちがわかりません😓- 1月2日
SFC
物理的な距離をとるのが一番早いですが、難しいですか?
私は干渉される家庭で育ちましたが、家を出たら大分よくなりました。
近所程度の別居だと、その調子だとアポなし訪問とかが起きそうです……合鍵は渡さない方がよいでしょうね。
元々既に別世帯ですから、私の家庭は私たちの方針で切り盛りするので、とハッキリ壁を作ってみてはいかがでしょう。
そこまでやって無理なら、手と口を出されたくないので援助も結構ですとお祝いなど突き返すか。
昔の知識のままなのに行動力だけ一人前で、赤ん坊に好き勝手されて取り返しのつかないことに……っていうのだけは避けたいですね(´・ω・`)
-
カルディナ
都内ですが、1時間位車でかかるので、そんなにしょっちゅうはきません!
我が家もかなり、過干渉な家庭で、私のいうことが絶対、みたいなところがすごく窮屈でした。
たとえば、海外留学したいといったら、イレズミだらけで薬物中毒になって帰ってくるから、ダメだとか、メディアをうのみにして、わけのわからない持論を展開するような…
こちらも、良かれと思って、お母さんが手伝ってくれて、助かるよ〜
とか言っちゃったから、調子乗っちゃったのかもしれません。。
ご近所には絶対なりたくないと思いました!- 1月2日
りりまま
意外と生まれてみると大変で理想なくなるかもしれないですよ 笑
今うちは絶賛人見知り中でママにベッタリでうちの親は何もできてません…三歳児の甥っ子も暴れん坊で疲れて孫育て放棄してます 笑
最終的に早く帰ったら?って言われました。
やっぱりママが一番だし理想と現実は違うと思います。
-
カルディナ
まだ物心つかない赤ちゃんのうちだけかもしれませんね(笑)
人見知りしたり、イヤイヤ期になったり、自我がではじめて、孫が言うこと聞かなくなったら、意外と飽きられて、放棄されるかもしれませんね(^_^;)- 1月2日
カルディナ
ありがとうございます!
嬉しい事ではあるんですが、、
多分自分が、母親に振り回されてきた人生なので
美味しいとこだけもってくの?って気にもなります。
離婚して再婚、寂しさゆえに男に走り、騙され、お金を取られ、自殺未遂し、私を巻き込む等、さんざん迷惑かけられ、けつをふいてきたので
例えば、
手作り弁当=愛情たっぷり
というなら、そんなのいらないから、まずは、複数の男と関係もつのやめて、
自分の身の回りのことちゃんとしてくれない?と思ってしまいます(^_^;)