※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リボ払いの減額診断について詳しい方、経験をお聞きしたいです。減額診断を依頼すると、クレジットカードやローンに影響はあるのでしょうか。

リボ払いの減額診断とかやった事ある方などいらっしゃったらお聞きしたいです。
減額診断して本当にできるか依頼したらこれってずっとクレジットカード作れなくなったり、ローン組めなくなったり信用情報に傷がついたりするのか、詳しくお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

よくCMとかネットで見るやつですよね?
まず前提として、2007年ごろより以前に借入してる方が対象です。

ぴのすけ

減額シュミレーターとかってネットでよくあるやつですよね?債務整理したらどれくらい減るかってやつなので普通に信用情報に大きな傷がつきます。法律を守って契約した借金をノーリスクで踏み倒せるようなおいしい話はないです。

• ぴのすけ

ぴのすけ

CMでみる過払い金請求のことならグレーゾーン金利(今なら違法)が適用されていた頃の借金が対象なので、2010年以前の借金なら対象になる可能性があります。

• 12月23日