コメント
⚆.̮⚆
7.5kgの小さめで、Mサイズ使ってます🥰
ママリ
9.3kgでL使ってます😂
-
みゆ
コメントありがとうございます!
9.3キロ!立派😳👏❤️
でも抱っこ大変ですよね🥺
うちまだ6.9キロしか無くて🥲
上の子たちみてると、末っ子はいつまでも小さいつもりでずっとSサイズ使ってたんですが、ふとそういえばサイズアップっていつするんだっけ?と思って質問させて頂きました😂😂
完全に小さいのを無理に使わせてました笑- 12月23日
-
ママリ
3,000ちょうどで産まれたんですけど、よく飲んで食べる子なので太っちょベビーです😂💦8ヶ月になったタイミングでLにしました!Mだともうおへそが見えてたので😅💦
オムツ難しいですよね😭💦私も産んでからずっとオムツ迷子です🥺- 12月23日
-
みゆ
そうなんですね😳
うちも生まれは2970なのでスタートはあまり変わらないはずなんですが😂
たくさん食べて飲んで偉いですね😍
うちは4人目なのもあって、離乳食進んで無さすぎて…笑
上げる暇が…🥶
Mでおへそ見えちゃうと言うことは身長も高いんですかね
😊
うちの子Sでも普通におへそ隠れてるんですよね🤣- 12月23日
-
ママリ
身長測ってないですが、多分大きい方だと思います🤔70のサイズがピチピチなので😂
お子さん4人も凄いですね😳✨私は1人で精一杯なのに尊敬します😭✨無理しないでくださいね🥺
Sでおへそ隠れるの可愛いです☺️❤️- 12月23日
さくちmama
8.5kgの女の子ですが、M使ってます!
お肉つき放題の我が子は合わなかったけど、
小さめだと、パンパースがオススメです!!
ネピアは、比較的にオムツ安く肌生地も良く感じますが、
ネピアにしておしりが凄く大荒れしました😭
ママ友に聞くと、ネピアは、本当にこまめに変えないとすぐ蒸れるそうです😩
安いにも理由ってあるなぁって思いました😔
我が家ではコスパも値段も良いグーンを使ってます😌
(テープの時は合わなかったけど今凄い愛用です)
-
みゆ
いつごろからMに変えましたか?🤔
パンパース、上のこの時に使ってたんですが、尿臭がすごくキツく感じて苦手で😭
細目で薄くて持ち運びにも良いんですけどね😭😭
ネピア、マミーポコは我が家もみんな肌荒れしてしまったのでここ最近は買ってないです😂本当安いのには安いなりの理由がありますよね🥲
私もここ最近はグーンかメリーズ使ってます😊
近くの薬局にはグーンのエスパンツ売ってないのでメリーズになりがちですが😂
Mになったら買えるのでグーン買ってみます🙆♀️- 12月23日
-
さくちmama
5か月過ぎた頃くらいから、テープのMを使い始めて、
さすがにキツそうと思い、1ヶ月前?くらいにパンツのMにしましたよ😌
そうなんですよね🤣他のやつは分厚い😩
グーンとメリーズいいですよね✨
あとは子どもに会うやつがいいですね♡- 12月23日
はじめてのママリ🔰
まだ7キロなくてSのテープ使ってます!!
-
みゆ
うちの子と同じくらいですかね🥺
うちはギリなくて6.8とか6.9とかです😂
まだテープなんですね🤔
うちの子はパンツタイプですら苦戦するレベルですぐ寝返りしちゃうのでテープは早々に卒業してしまいました😂
Sで夜間漏れませんか?🥺
少し前までは夜間もオムツ替えてたんですが、私がめんどくさくなって替えなくなったら毎日のように漏れてます😇- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持たせたら平気なので高いしコスパのいいテープで粘ってます!笑
特に漏れたりはないです!夜間授乳で起きることもないので夜通し寝てますが漏れたことは一度もないです🤣- 12月23日
みや
10.8kgで昼はM、夜はLです!
いけるやろ〜と思ってMを2パック買ったんですけど、買ってちょっとしてからオムツの跡が赤く残るようになってやばいな〜思いつつ使い切らせてねと無理くり使ってます😂
夜は長く寝る分Mで漏れるのでL使い始めました笑
-
みゆ
うちもSふたパック買って少ししてから夜間漏れるようになり…😂
まだ1パック目開けたばっかりなのに😇
うちも夜間だけMにしてみます🥹👏
それにしても10.8キロめちゃくちゃ立派ですね😍👏👏- 12月23日
-
みや
買い溜めするとこういう事になるんだと勉強になりました😂
寝る前にLつける時と昼間のMで履かせやすさが違いすぎて…早くMを終わらせたいです笑
生まれた時からやや大きめだったからか、こっちが焦るくらい大食いです😢
食べない飲まないも悩みになりますが、適量超えるのも悩みますね💦笑- 12月23日
-
みゆ
本当に…笑
買ってしまったからには使わないと勿体無いですしね😂😂
うちもSが終わるのはいつになるのか😇😇笑
生まれた時から大きめちゃんだったんですね😍
そして大食い!将来有望ですね😂
本当飲まない食べないも悩みますが、食べ過ぎもなかなか…笑
うちは長女と長男があまり食べなくて、次男が大食いです笑
次男は常にキッチンに来て食べ物漁ってます😥笑- 12月23日
-
みや
ですよね🤣サイズアップの微妙な時期のおむつの買い物は難しいです笑
新生児期75g/日増えててさすがにやばいなって思いました😂それでも吐くことはなかったんで、本人のちょうどいい量ではあったのかもしれないんですけど😂
キッチンに漁りに来るのは大変ですね😳うちもそうなるのかな…笑- 12月23日
ツインズ
最近までオムツ迷子で。うんちもたまに柔らかい時や量が多い時に漏れることがあり。ママリでオススメを聞いてメリーズにしました。8キロ、9キロの双子ですがメリーズのMサイズが二人にはピッタリです😊
マミーポコ、パンパースはだいち、パンパース、グーンプラス、ムーニー使って。メリーズにしました。
-
みゆ
コメントありがとうございます😊
Mぴったりなんですね!
私今日まで何の疑問も持たずにSを買い続けていました😂
そして我が家はムーニーが1番好きなんですが高くて買えず笑
第二候補のメリーズ使ってます🤭❤️❤️- 12月23日
-
ツインズ
オムツは難しいですよね。
女性のナプキンと同じで使ってみないとわからないという😅
ムーニー高いですよね。うちはムーニーは双子共にウエストが大きく背中漏れが駄目でした。
メリーズはうちの近所は安いと税抜き1000円切るときがあるので比較的購入しやすいです😁あとはアマゾンなどで安い時に購入してます!- 12月23日
-
みゆ
本当、子供の体質によっても体格によっても違いますもんね😣
ムーニーウエスト大きめでしたっけ😳しばらく使ってなくて忘れてしまいました…笑
メリーズ税抜千円未満は安いですね!
うちは広告の品になって1098円税抜です🥲🥲
Amazon登録してないんですがやっぱり安い時は安いんですね🤔
双子ちゃんだとオムツの消費バカにならないですよね😭
うちは3歳の子がお腹の病気があっていまだにオムツで取替え頻度も高いので、2人分のオムツ常に買ってる気がします…笑- 12月23日
-
ツインズ
オムツが外れるまでは永遠の悩みです😅
うちにはウエストが駄目でした。ムーニーははいはい期とたっち期の、2種類Mサイズがあり。うちははいはい期を使いましたが合いませんでした😔
アマゾンセールの時とかは特に利用してます!!1枚単価を計算して1番安いところで買ってます😊
オムツ替え頻度が高いと消費量凄いですね。うちも離乳食食べ始めて双子の一人がうんちの回数が増えて消費量凄いです!- 12月23日
あずきら☆
うちも6.9キロで、コスパ重視の日中は大きめなパンパースSで夜はメリーズのM使ってます!
やっぱりSだと夜漏れちゃって💦
行けるところまでSで行きたいけど買いだめできないのでめんどくさいですよね😅
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇♀️💦
体重同じですね😍
やはりSだと夜間漏れますよね😭😭
うちも昨日から日中Sの夜間Mにしました🙋♀️
そしてMはかせたら、あ、これはもうMがピッタリサイズだわ😥となりました笑
私買いだめしてしまって、Sサイズあと1パック半残ってます😇😇笑
長い〜😂
更に義実家に置いてたSテープも使えなくなる前に持ってって!と今日待たされました😇
ゴロンが嫌いな三男にはテープの難易度高すぎて…笑笑- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月で6.9kgぐらいで小さめです!
私自身大きめ履かせるのが好きなのと、超立派な太腿なこともあり
4ヶ月ごろからずっとテープMです。
最近私的には少し窮屈になってきた感じがして、Lにするのも考えましたが
グーンプラスからメリーズにするとちょうどよくなりました!
パンツタイプだと西松屋のスマートエンジェルのLが安くていいかんじです(8キロからって書いてますが)
私的にはもっと大きめの履かせたいんですが…笑
-
みゆ
お返事遅くなりました😣
同じくらいですね😍
4ヶ月からMサイズなんですね🥹太もも立派だと確かにオムツのサイズアップ早めになりそうです🤔
そんなに大きめ好きなんですね!笑
私大きめは枚数が減るのが嫌すぎてできるだけ小さいサイズで粘りたいタイプです🤣🤣
西松屋のオムツLを3歳次男用に昨日初めて買ってみました!
お尻荒れたりはしませんか?🥺- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
大きめだと太ももに跡がつかないのと、履かせるのが楽なので…!
枚数減るのは値段もだし買いに行くのも大変ですよね💦
西松屋のパンツ、一袋使い切りましたが、おしりは特に変わりなかったです!
安いし特に使い勝手も気にならないので私的にはかなりアリです✨- 12月24日
のん
7ヶ月すぎで10.2キロでした!
身長も高いのでその頃からグーン ビッグです🤣💓
-
みゆ
お返事遅くなりました😣
7ヶ月からビッグ!?😳😳
みなさんのお子さん立派な子が多くて🥹❤️
でもオムツの枚数少ないから大変ですよね😭😭- 12月24日
きなこ
8キロでムーニーの立っちMサイズを使ってます🥰
太もも細身みたいで長いことSパンツでしたが7ヶ月くらいからMに変えました💓
漏れもせずズレもせず、うちはこれが合ってるのかなぁと思います❤️
ゴムの跡ついたらサイズアップと書いてありますが、私ゴムの跡がよく分からなくて(笑)何となくでサイズアップしました😂
-
みゆ
お返事遅くなりました🙇♀️
ムーニー大好きです😍❤️
本当はムーニー使いたいですが高くて買えず…🥲笑
うちも太もも細いのか、ゴムの後つかないんですよね😂😂
お尻も小さいのかしら🤔
サイズアップのタイミングって難しいですよね🥲- 12月24日
-
きなこ
オムツってどれも同じ値段と思ってたら違うんですね💦今度よく見てみます(笑)
娘のお尻がちょっと荒れてた時はナチュラルムーニー使ってましたがそれは確かにバカ高かったですね🤣- 12月24日
りくまま
6.6キロ
かなり小さめです😭
メリーズ Mです!
-
みゆ
うちの長女も次男も小さくて1歳の時の体重が6.6キロでした🥺
うちの子より小さめでもMなんですもんね!笑
我が子も確実にサイズアップですね😂- 12月25日
みゆ
小さめ仲間ですね😍
うちはまだ6.9キロです😂
まだSサイズ使ってるんですが、最近夜漏れるなぁと思ったらもう限界だったんですね笑
Mサイズ買いに行きます!笑