※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタットレスタイヤを履いているけど、雪で滑ったり動けなくなったらどうしたらいいか教えてください。初めての積雪で車が必要な日です。

雪がめちゃくちゃ積もってます
10センチは積もってます
スタットレスは履いてますが、もし滑った場合、うもってうごかなくなった場合どうすればいいのでしょうか?
引っ越してきてこんなに積もったのははじめてなのでわかる方教えてください!車必須の地域で今日は仕事があるので運転は避けられません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪質にもよりますがサラサラ雪なら滑りません(その下が圧雪になってなければ)除雪など入って圧雪になってれば滑る可能性あるのでブレーキはこまめに踏む、車間距離はいつもの倍取る、スピード出さない(北海道ですが雪降り始めはみんなノロノロです)、埋もれた場合のために車にスコップ積んでおくといいです。
10cmじゃ余程変な雪じゃないかぎりは埋もれないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な雪👉ベタ雪です😂😂
    気温高い今くらいだとなりやすいです
    サラサラでも圧雪でもない中途半端な雪で除雪入ってないとタイヤ取られます。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    ちょっと安心しました😭🙇‍♂️

• 12月23日