子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が爪をガリガリする問題。手袋は嫌がるが止めたい。手袋で成功した方法や他の対処法を教えてください。 生後8ヶ月の男の子です。 生後4.5ヶ月くらいから、マットや壁やソファなど、いろんなところで爪を立ててガリガリバリバリ音を立てます。 こまめに爪を切りすぎて深爪になりつつあるのと、ガリガリやりすぎて爪が反ってきています😭 爪を切ってもすぐやります。 手袋など付けたくないのですが、やめさせたくて困っています。 手袋つけて辞めさせられた方いますか? そのほか何かいい方法あれば教えてください😭 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 生後8ヶ月 男の子 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント kIkI うちもガリガリします😅 ベビー爪ヤスリで 爪を丸くすると ガリガリ音しなくなりましたね 12月23日 はじめてのママリ🔰 爪、反ったりしてませんか? ヤスリも使うのですが、変わらずガリガリしていて、お手上げです😭 12月23日 kIkI 反ってないですね😅 ほっといたら飽きたみたいです 親の反応を見たくて わざと悪いことする子もいるし手袋は発達にも良くないし 飽きるのを待つしかないと思います 赤ちゃんの爪は柔らかいので 反っても元に戻ると思います 12月23日 はじめてのママリ🔰 確かにいつも反応しちゃうので、それもよくないかもしれないですね。 気長に辞めてくれるのまちます。 ありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
爪、反ったりしてませんか?
ヤスリも使うのですが、変わらずガリガリしていて、お手上げです😭
kIkI
反ってないですね😅
ほっといたら飽きたみたいです
親の反応を見たくて
わざと悪いことする子もいるし手袋は発達にも良くないし
飽きるのを待つしかないと思います
赤ちゃんの爪は柔らかいので
反っても元に戻ると思います
はじめてのママリ🔰
確かにいつも反応しちゃうので、それもよくないかもしれないですね。
気長に辞めてくれるのまちます。
ありがとうございます!