※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木造アパートの響きや挨拶について相談中です。周囲への響きや挨拶の心配があります。

木造アパートについてです。
メゾネットタイプの木造アパートに住むか迷っているのですが、どれくらい響くのでしょうか?
まだ夜泣きがありまた添い乳をしていたため夜間断乳しようかと考えています。
物件を決める日が迫っています。
木造アパートで日中と夜中は赤ちゃんの泣き声は周りの家へ響き渡るのでしょうか?

また引っ越した際に近隣の方へ挨拶はいかれますか?
こちらシングルマザーなのですが、物騒な世の中で挨拶しに行くのも怖いなって思っています💦

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

コロナ禍なので挨拶来なかったですが、私はいきましたよー!木造アパートメゾネットの1階に住んでますが2階の話し声は丸聞こえですしトイレに入ったら
もっと聞こえます😂

足音はすごいうるさいし声も聞こえますが、1階に住んでる私のとこにも2歳のわんぱく少年がいるのでお互い様かなーて思ってます。

夜泣きなどの心配があるから
尚更挨拶しておいた方がいいと思います。

ある程度ざっくり情報は得られると思うので、メゾネットに住んでいる方隣の方上または下の方には軽く挨拶しとくと後々楽かなと思います。

しゃるる🏎

木造に前住んでましたが、丸聞こえです。
木造はもう住まないです

はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプの1階に
住んでましたが、酷い人は
歩く音(摩って歩く感じ)や
話し声(ハッキリは聞こえないけど)
めちゃくちゃうるさかったです😣
ストレス溜まり、ずっと
不動産に電話してました😂

はーちゃん

木造アパート2階に住んでましたが周りの音聞こえました。
挨拶すると違うと思いますよ。
私なら木造アパートには住まないです。

もーち

子どもが小さくてメゾネット木造はやめたほうがいいと思います💦
大家さんが凄いいいひとで木造でメゾネット4.5年住んでましたが階段の音なども聞こえます!

ハチャ・ポン子

木造メゾネットに住んでますが、隣人の電気スイッチ押す音まできこえてきます😂
ただ2LDKなので子連れの家も多く、そういった意味では寛容です。
挨拶は行ったほうがいいです!
できれば子どもも連れて顔見せるといいと思います。そこでヤバい人だと分かったら速攻で引越します…(笑)