※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

旦那が下の子にイライラしている。赤ちゃんに対して怒りをぶつけており、妻は心配している。どうしたらいいかわからない。

旦那の下の子への対応にムカつきます。

旦那は基本的に温厚なんですがイラチな部分があります。下の子がママママでずっと子供2人と私が寝てたんですが、先週上の子が体調崩してから下の子を旦那にお願いしています。

けどここ数日寝る前のミルクを半分くらい飲んだくらいで大泣きし、抱っこで泣き寝入りします。泣き止まずに私が代わったこともあります。

今日はリビングを出て私の顔が見えなくなった瞬間大泣き、寝室に行っても大泣き、ミルク飲ませようとしても大泣きでした。私は泣いてるなーと思ってモニターで見てたとき、ミルクを飲ませるときのガーゼを布団に投げつけ哺乳瓶を床にボンと強く置いて完全にイライラしてる態度でした。「もうっ」くらいしか声はあまり聞こえませんでしたが絶対もっと何か言っています。

前も一度「ややこしすぎる」「なんなん」と、イライラして呟くとかじゃなく説教みたいに息子と向き合って言っててすごく旦那を説教しました。子供相手に、ましてや赤ちゃん相手に酷くないですか?絶対ずっとこんなんだから寝かしつけも嫌がられるんだと思うんですよ。赤ちゃんって伝わりますもんね。言葉がわからなくても。

イライラ止まりません。
しかも下の子も上の子の風邪が移って鼻水ダラダラ、咳も出てしんどいのに。

私が何回言ってもわからないんですかね。
イライラしてしまうのっておさえられないんですかね。
ごめん。とは言ってきました。

コメント

はじめてのママリ

わーうちの旦那かと思いました🙄
うちも7ヶ月の下の子がパパからのミルク途中から拒否するんですけど
あーもう とか 飲むの下手くそなんよ とか色々普段から言っててこないだブチ切れました。

• きゃあ

きゃあ

え、ほんとですか🤣
    途中から拒否するのも一緒ですね(笑)
    腹立ちますよね。息子も可哀想だし…まだ赤ちゃんなのに😢
    旦那は私が近くにいると絶対言わないんですよ。聞かれてないところでめちゃくちゃ言ってると思います。それがまたムカつく💢

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんに対して意味分からないですよね。自分頑張ってる(つもり)なのに上手くいかないのが腹立つんですかね…

聞かれる所で絶対言わないんですか!それホント腹立ちますね😵注意できないし💦

• 12月23日
  • きゃあ

きゃあ

ほんと、つもりなんですよ!
    いつも頑張ったけど無理だった。って考えで私からしたら全然頑張りが足りないって感じです!

そうなんです💦
    前回はリビングで寝かしつけお願いしてて私が静かに戻ってきてこっそり聞いてると言ってました💦やべ、きかれた。って顔してました🙄

• 12月23日