※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの足のかさかさとひび割れに悩んでいます。クリームやオイルでの対処法を教えてください。

産まれて11日目になります。
産まれた時から足の甲がかさかさでひび割れしちゃって血が出るほどでした。
今は血はでてないのですがかさかさが直りません。
クリームを塗ったらいいのか、オイル系がいいのか、または塗らない方がいいのかアドバイスください(><)

コメント

ハル

色々試しましたが、結果薬局でも小児科でも処方してもらえるワセリンが1番でした!
口に入っても大丈夫なので、毎日使ってます✩
薬局でベビーコーナにあるのはほぼミルクローションで、保湿力は低いと言われました💦

• ハル

ハル

ちなみに私自身もかかとや膝カサカサしてるなーと思うと拝借してます笑

• 1月2日
  • ゆたん

ゆたん

ワセリンってゆつ手がありましたね\(^^)/試してみます!!

• 1月2日

娘もカサカサで、助産師さんに相談したらそれくらいは普通だから大丈夫と言われそのまま放置。
血が出てる子は保湿剤処方されてました😊

なので、クリームがあるなら少し塗ってあげて様子見てもいいと思いますよ😊

• ゆたん

ゆたん

普通なんですね( ºΔº )
    クリームとか試してみます!!

• 1月2日
♡T♡

プロペトをこれでもか!ってくらい塗ってましたよ(*´꒳`*)
ベビーローション塗って、上からプロペトで治りました(*´꒳`*)

• チビMAMA

チビMAMA

ベビーオイルを塗ってあげるといいですよ^^*

• 1月2日
  • ゆたん

ゆたん

プロペト調べてみます\(^^)/

• 1月2日
  • ♡T♡

♡T♡

そうなんですね(*´꒳`*)
    ありがとうございます♡