※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童発達支援の受給者証の計画書の作成期間は、事業所や地域によって異なりますが、だいたいどのくらいかかるか知りたいです。

児童発達支援に通うための受給者証って計画書を事業所さんにお願いしてからどのくらいかかりました?計画書を作成してくれる事業所と地域によって違うのはわかっていますがだいたいどのくらいかかるか知りたくて🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体では2週間ほどかかりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!早いですね🥺サービス利用計画書の作成はどのくらいかかりましたか🥺?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サービス利用計画書が作成されたのは受給者証もらってどこの療育に通うか決まってからです💦
    うちの自治体はまず発達検査して結果がわかってから役所で受給者証の申請するという流れでした🙇

• 12月22日
のん

わたしのところも大体2週間ぐらいと聞きました!
来年4月から療育通う予定で確認したらそれぐらいと言われました!