コメント
liica
八潮在住です!
今のところ八潮幼稚園のプレ第1候補、小倉あさひ幼稚園も募集があれば第2候補で考えます☺️
liica
八潮在住です!
今のところ八潮幼稚園のプレ第1候補、小倉あさひ幼稚園も募集があれば第2候補で考えます☺️
「2歳」に関する質問
普段は保育園に通う6歳と2歳の姉弟がいます。 今日は夫が出かけており、私ひとりで対応中。 朝からパジャマのまま、なんかダラけてしまって天気が良いけど今日は1日引きこもりDAYになりそうなのですが、たまにはこんな日…
1年生と2歳の子がいます 私が家にいるのが苦手なタイプで 土日は、基本車で色んな場所出かけてるんですが 1年の息子の友達は基本 土日、暇してる子が多いみたいです あんまり家族でお出かけとか 皆さんしないですか?
2歳 女の子です。 発達について心配があります。 もともと人見知りが激しく、家族以外が話しかけると目を逸らして泣いてしまいます。 上の子の幼稚園に月に3回ほど行って遊んでも、いまだに先生達に泣いてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️
八潮幼稚園は私も考えていたところです〜♪
見学とかっていかれましたか??
liica
八潮幼稚園はプレのプレ?に一回参加と、見学説明会に行きました🍀
スイミングが授業に盛り込まれているのが魅力的ですよね🥺
小倉あさひ幼稚園は来月見学に行く予定です🥰!
ママリ
そうなんですね♪
私はまだどこも見学に行けていなくて来月行きたいなと
思ってるんですけど…🥺💖
見学って個別でいけるんですかね??
スイミングすごく魅力的ですよね✨
liica
各幼稚園のHP見て、見学日確認して電話で申込みしました🍀
HP載ってなくても、電話で見学やってるか確認してみると対応してくれるかもしれないです🥰