※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族の年末年始の過ごし方について相談中。同棲相手の実家滞在に固い考えあり、実家住みなら理解あり。どう思いますか?

私の考え方って固いですかね?
年末年始って家族の時間!って思っちゃうのですがみなさんどう思いますか?ありですか?なしですか?

①同棲している恋人が自分の実家にきて一緒に泊まる
 →私的には無しだと思っちゃいます、挨拶したとしても日帰りで良くね?と思っちゃうタイプ

②実家住みの恋人の家に泊まる
 →実家住みなら仕方ないかなと思う

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ恋人でしかないのに実家に泊まるってすごい度胸だなって思います

もふネコ

わたしは①も②も無しですね😅
婚約者とかでもなく、ただの恋人ですよね?
婚約してて、いずれ家族になるならまだしも、他人なのに、しかも年末年始に実家に泊まるなよ💢って思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

①も②もナシですけどね😂

ままり

成人してればナシかなと思います。

高校生のころ付き合ってた彼氏の家には両方の親公認だったので年末泊まりに行ってそのまま初詣に行ったりしてました。
でも、親になった今、娘が同じことしようとしたらナシかなって思ってます🤣
まぁまず旦那が許さないですけど😂

ビール

①も②もやっちゃってましたし、親になった今も、子供達がそういった年齢になればウェルカムです!

実家のご両親がOKならいいんじゃないかなと思います😊