※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご存知の方も多いかと思いますが、中耳炎での鼓膜切開術、コープ共済でも請求できるようになってましたー!

ご存知の方も多いかと思いますが、中耳炎での鼓膜切開術、コープ共済でも請求できるようになってましたー!

コメント

りりり

みたいですね!!
手術扱いですか👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術扱いでした!

• 12月22日
  • りりり

りりり

ホントですか!!良いですね!!
    うちは来月チューブの手術です
    3歳で総合病院で全身麻酔 不安です😩

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チューブされるんですね😭
    ちなみにどの程度の症状になってくるとチューブを勧められるんでしょうか?
    今回初めて鼓膜切開をしたのですが、急に切開となったのであまり調べもせずにしてしまって悪かったかなと今ちょっと不安になっているところです😭

• 12月22日
  • りりり

りりり

わたしもよくわからないのですが、、0歳児から保育園で風邪ももらうしアレルギー性鼻炎でずっと鼻水出てますが急性中耳炎→滲出性中耳炎→癒着性中耳炎  とにかくすぐ中耳炎になり毎回薬と通院して治ってるのに気付けば癒着していて今の癒着性中耳炎のときにチューブ進められました
    耳鼻科も3回くらい変えてます

個人病院で押さえつけて部分麻酔でもできるのですが3歳でトラウマになる/危険との判断で全身麻酔になりました💧

• 12月22日