コメント
退会ユーザー
1人目の時は2ヶ月位でした!母乳は3ヶ月(産後100日)までが勝負なのでちょっとでも母乳量増やしたいなら今からでもまだ間に合うと思います✊🏻
ママリ
軌道にのったのは生後1.2週間経ってからです。
あげてなくて減った母乳を戻すのは結構難しいと思います、、
とにかく水分摂取して頻回授乳で多少は戻るかもですが基本完母でいけるくらいまで戻るかは微妙かなとおもいます
-
hana
コメントありがとうございます☺️
日中はあげてたんですが、夜間の授乳って大事って聞くので…
完母にするならもっと早い段階で決めて行動に移すべきだったなーと後悔中です😭- 12月22日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月まではミルク寄りの混合、それ以降は1日15回の頻回授乳を行い、2ヶ月の頃には1日に80ミルクを足す母乳よりの混合になりました!3ヶ月までには完母になりました😳
2ヶ月の頃に母乳外来に行き、完母にしたいと相談したらいろいろアドバイスをいただけたり、おっぱいの出具合も見ていただけたので、一度相談してみることをお勧めします☺️
-
hana
羨ましいです🥹
まだまだミルクがないと足りないようでギャン泣きで😭
私も母乳外来一回行ってみます😌🙏🏻- 12月22日
のん
軌道に乗ったのは1ヶ月くらいです!
おっぱいがバチバチに張るのは最初の1~2週間くらいで、それ以降は張らない人も居るみたいです!飲む刺激で母乳を作り始める体に変化していくって聞きました👂
-
hana
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!じゃあ飲ませれば増えるんですかね〜🥲
今母乳は60〜70出てるんですが、ここから増えるのか微妙ですかね😢- 12月29日
-
のん
飲ませれば増えていくと思います!
あとはママがしっかり食べてしっかり飲んでしっかり休めば、母乳量増えると思います!- 12月29日
-
hana
頑張ります!😢
ありがとうございました😊✨- 12月29日
hana
もうすぐ2ヶ月で初めの頃よりは吸ってくれるようになったりボタボタ垂れたりもするんですが、完母できるって程でもない気がするんですよね😭
とりあえず3ヶ月まで頑張ってみます🥹