※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
サプリ・健康

産後の気管支喘息は治る可能性がありますか?治療で改善することができるのでしょうか?息苦しさが続いており、辛い状況です。

産後になった気管支喘息は治りますか?

妊娠中から気管支喘息になり
産後は風邪をひく度に
治りかけから気管支喘息発症し
発作も重い時は吸入しても2時間くらいで効果が
切れて辛すぎます。
息できなくなるんじゃないかと恐怖です。

この喘息って一生付き合わなきゃいけないのですか???
それとも治るものなんでしょうか???

今回は1週間風邪、2週間はダラダラと喘息症状が続いてます(よくはなってきてますが深呼吸すると苦しくて息が吸えてない感じがあります。毎日吸入はしてます)

ほんとこんなに辛いとは思わなかったので
治るならばなおしたいです。

※ダニとハウスダストアレルギー反応も産後からあります

コメント

はじめてのママリ🔰

父も大人になってから、気管支喘息になりましたが、子供と違って治る事はないので、吸入しながら生活してます。
一時期は、毎晩のように夜間救急に行くほど苦しかったようですが、今は安定して過ごしているようです。
ただ、風邪ひいたり、疲れが溜まって体調崩してしまったりするとしんどいようです。
喘息自体、アレルギー反応ですから、少しでも過ごしやすいように防ダニ布団にしたり、アレルギー物質を減らして過ごす事は必要だと思います。

• ジップロック

ジップロック

お父さんがひどかったんですね😭私もそのうち夜間休憩にお世話になりそうな勢いで怖いです。風邪と疲れに注意してたつもりが子供小さいとなかなかうまくいかないですね。防ダニとかも考えようと思いました。教えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月22日
momoko

喘息は体質など色々なことが関係してくるので、特に大人になってからの発症の場合、治すというよりは発作が起こらないようにコントロールして、一生付き合っていくのが基本的な流れかなと思います💦
私も産後に喘息になり、徐々に吸入薬は弱いものに変わっていますが、なかなか治るのは難しいのかなと感じてます😭

• ジップロック

ジップロック

治らないんですね😭😭😭
    ひどい発作の時があまりに辛くてもう嫌です。吸入も毎日やっってますが深呼吸がちゃんとできない💦明日受診なのでまたいろいろ聞いてこようと思います。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月23日