※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来週の帰省前に冷蔵庫の食材を使い切りたいですが、足りないものは買い足せます。じゃがいも、玉ねぎ、きゃべつ、ピーマンを使ってアイデアを教えてください。


来週の月曜日から実家と義実家に帰省するので、
冷蔵庫の中身を空っぽにしたいです!

月曜のお昼には出るので、日曜の夜までに使い切りたい&あんまり買い足したくないです🥺

じゃがいも
玉ねぎ
きゃべつ
ピーマン

お肉は冷凍で、
豚バラブロック
鶏むね肉

しかありません🤣

足りないものは軽くなら買い足せますが野菜類はなるべく買いたくないです🥺
何かアイデアあれば教えてください🥺💓

コメント

はじめてのママリ

鶏胸肉(削ぎ切りにして片栗粉つける)・キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも→コンソメスープ(ポトフぽいの)
豚バラ(スライス)・キャベツ→お好み焼き
ピーマン→鶏がらスープの素かけて無限ピーマン
豚バラ(角煮サイズ)・じゃがいも→角煮

くらいですかね?
後はキャベツたくさんあるなら、塩昆布(常温保存可)とごま油で和えて塩昆布キャベツ作ります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    鶏胸肉・玉ねぎ→甘辛炒め
    とかもすぐできるかな、と。

    • 12月22日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!!
    アイデア使わせていただきます😭💓

    • 12月22日