家事・料理 子どもが下痢で食欲がない時、バナナやお粥を食べさせるのは良いです。夜ご飯もバナナでOK。お茶も適宜与えてください。 初めて子どもが下痢になりご飯を残したり食べなくなってしまいました💦お粥を作ったんですが美味しくないのか、食べなかったのでバナナをあげたら1本食べきりました😅みそ汁も少し飲めました。 夜ご飯はまたバナナ1本とかでも子どもが望めばいいんでしょうか⁉️ お茶は適宜飲ませています。 最終更新:2022年12月22日 お気に入り お茶 バナナ はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ バナナは便を柔らかくする作用があるので、下痢の時はNGですよー💦 (便が固まりにくくなります) 柔らかいうどんや雑炊、茶碗蒸しあたりがやっぱりお腹にはいいですね💦 12月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます‼️バナナはダメだったんですね😭 また夜に食べさすつもりでした😫 聞いてよかった💦 卵粥を作ったんですが一口食べて少しペッと出されてしまいました😅不味かったんだろうな💨 またクックパッドで調べて作ります‼️ 補足で書かせてもらったんですが、小児科に行くべきでしょうか⁉️行っても薬やめてねって言われて終わりですかね⁉️ 12月22日 はじめてのママリ 便秘薬は止めて、整腸薬が処方されていたら整腸薬のみで大丈夫ですよ😊 この時期の小児科はコロナも胃腸炎の子も沢山いるので、逆にお家でゆっくりされたほうが安心、安全ではありますね💦 腹巻きがあれば腹巻きをして、消化のいいものを食べると治りも早いですよ😊 12月22日 はじめてのママリ🔰 子どもも外で少し遊ぶくらいで特に家族以外と接してないのに😢 便秘の薬以外もらっていませんが、何とか食べれているし、元気もあるので自宅で様子みます💦 消化のいい料理で調べてみます‼️ ありがとうございました😭 12月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️バナナはダメだったんですね😭
また夜に食べさすつもりでした😫
聞いてよかった💦
卵粥を作ったんですが一口食べて少しペッと出されてしまいました😅不味かったんだろうな💨
またクックパッドで調べて作ります‼️
補足で書かせてもらったんですが、小児科に行くべきでしょうか⁉️行っても薬やめてねって言われて終わりですかね⁉️
はじめてのママリ
便秘薬は止めて、整腸薬が処方されていたら整腸薬のみで大丈夫ですよ😊
この時期の小児科はコロナも胃腸炎の子も沢山いるので、逆にお家でゆっくりされたほうが安心、安全ではありますね💦
腹巻きがあれば腹巻きをして、消化のいいものを食べると治りも早いですよ😊
はじめてのママリ🔰
子どもも外で少し遊ぶくらいで特に家族以外と接してないのに😢
便秘の薬以外もらっていませんが、何とか食べれているし、元気もあるので自宅で様子みます💦
消化のいい料理で調べてみます‼️
ありがとうございました😭