※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゼーゼーをなくす方法について、姿勢や飲ませ方などのアドバイスが欲しいです。

ミルクの途中にゼーゼーと言い出します。
喉?あたりでゼーゼーと言います。
色々調べたら乳児喘鳴なのかと思います。問題ないとのことですが、ゼーゼー言い出すとミルクの飲みが悪くなった気がしますし、吐き戻しも多いように感じます。

ゼーゼーをなくす、もしくは軽減させる方法はありますか?
姿勢や飲ませ方等なんでも構いません、アドバイスお願い致します。

コメント

にママ🧸

息子も生まれた当初母乳とミルクを飲んでいましたが、ゴロゴロというかゼーゼー言ってました💦 2週間検診があったのでその時に相談しましたが、成長過程で治るのと体重がきちんと増えているので問題ないと言われました😅
2.3ヶ月後には落ち着いていました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    安心しました😭

やっぱりゼーゼーを軽減させる方法は日にち薬で今できることはないんですかね?🥺

• 12月24日
  • にママ🧸

にママ🧸

息子は吐き戻しなどかなかったので特に気にしていなかったのですが、ミルクの飲みが悪かったり吐き戻しが多いみたいなので一度病院で相談されても良いかもしれませんね😭💦

• 12月24日